| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 792 人关注过本帖
标题:求助!函数返回值问题!
只看楼主 加入收藏
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
求助!函数返回值问题!

下面的函数是给主函数怎么返回值的

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
int Fun(const int ia);

int ia = 10, ib;

ib = Fun(ia);

printf("ib = %d\n", ib);

getch();
return 0;
}

int Fun(const int ia)
{
printf("ia = %d\n", ia);
}

搜索更多相关主题的帖子: 返回值 函数 
2006-05-03 20:38
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 

int Fun(const int ia)
{
printf("ia = %d\n", ia);
}
//此函数有警告级错误:缺返回值。


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-03 21:09
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

下面的呢?它的返回值跑到什么地方去了

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
int Fun(const int ia, const int ib);

int ia = 5, ib = 10;

Fun(ia, ib);

printf("ia = %d\n", ia);
printf("ib = %d\n", ib);

getch();
return 0;
}

int Fun(const int ia, const int ib)
{
return (ia + ib);
}


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-03 21:12
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
我那程序在DEV C++编译器上也没警告啊,正确运行

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-03 21:13
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
以下是引用论坛在2006-5-3 21:13:00的发言:
我那程序在DEV C++编译器上也没警告啊,正确运行

我用TC和FREE也运行正常.

其值是8(不知道你的是不是)

我认为应该是系统自动返回的值.为了证明该函数运行成功!


[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-03 21:20
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
是滴,是滴,是8,晕,它怎么返回去的

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-03 21:29
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(论坛)下面的呢?它的返回值跑到什么地方去了...
以下是引用论坛在2006-5-3 21:12:00的发言:

下面的呢?它的返回值跑到什么地方去了

int Fun(const int ia, const int ib);

Fun(ia, ib);

int Fun(const int ia, const int ib)
{
return (ia + ib);
}

这种情况在C语言中是常见的,如scanf( )和printf()明明都有返回值,发调者却不接收该值,让它们白白浪费掉。您这里也是如此,将Fun()返回的值弃之不顾。社会上也有类似情况呀,某君旅游结束时特意买了些纪念品回来,想送女友她却不肯收下。郁闷。


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-03 21:31
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
  精辟

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-03 21:33
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
以下是引用–★–在2006-5-3 21:31:00的发言:

下面的呢?它的返回值跑到什么地方去了

int Fun(const int ia, const int ib);

Fun(ia, ib);

int Fun(const int ia, const int ib)
{
return (ia + ib);
}

这种情况在C语言中是常见的,如scanf( )和printf()明明都有返回值,发调者却不接收该值,让它们白白浪费掉。您这里也是如此,将Fun()返回的值弃之不顾。社会上也有类似情况呀,某君旅游结束时特意买了些纪念品回来,想送女友她却不肯收下。郁闷。

这个某君莫非是阁下?~~


[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-03 21:37
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
char* strcpy(char*,char*);
有几个人用过返回值????

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-05-03 21:37
快速回复:求助!函数返回值问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015796 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved