| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 582 人关注过本帖
标题:[讨论]速度啊,急
只看楼主 加入收藏
likanglong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-4-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[讨论]速度啊,急
其中的(rs_借还信息.Open sql2, conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic)里面的adOpenKeyset, adLockPessimistic是什么意思啊?
还有If Err.Number <> 0 Then MsgBox Err.Description End If 又表示什么意思呢! 对了VB里面的Description代表什么?
Dim answer As String
On Error GoTo delerror
Dim rs_借还信息 As New ADODB.Recordset
Dim sql2 As String
sql2 = "select * from 借还信息 where 读者编号='" & rs_reader.Fields(0) & "'"
rs_借还信息.Open sql2, conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic
If rs_借还信息.EOF = False Then
' If rs_reader.Fields(0) = rs_借还信息.Fields(0) Then
MsgBox "此人已借书,占时无法删除!"
' End If
Else
DataGrid1.AllowDelete = True
rs_reader.Delete
rs_reader.Update
DataGrid1.Refresh
MsgBox "删除成功!", vbOKOnly + vbExclamation, ""
DataGrid1.AllowDelete = False
End If
delerror:
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox Err.Description
End If

还有一个问题是 rs_reader.CursorLocation = adUseClient 不知道什么意思?最好能够把下面的三句都翻译!
谢谢!~~~~~~~
rs_reader.CursorLocation = adUseClient
rs_reader.Open sql, conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic
Set DataGrid1.DataSource = rs_reader

rs_reader是已经定义成数据集了!~~



搜索更多相关主题的帖子: 速度 Dim adOpenKeyset Description 
2006-05-03 14:14
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
rs_reader.CursorLocation = adUseClient '客户端游标提供者
Set DataGrid1.DataSource = rs_reader '设置datagrid的数据源..
adOpenKeyset, adLockPessimistic
游标类型... 锁定方式...
rs_reader.Open sql, conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic '打开记录集..

我的msn: myfend@
2006-05-03 14:24
likanglong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-4-1
收藏
得分:0 
谢谢了啊!~

还有一个问题就是If Err.Number <> 0 Then MsgBox Err.Description End If 在VB里面的Description代表什么?
2006-05-04 20:44
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
以下是引用likanglong在2006-5-4 20:44:00的发言:
谢谢了啊!~

还有一个问题就是If Err.Number <> 0 Then MsgBox Err.Description End If 在VB里面的Description代表什么?

想知道vb里面的description是什么意思...那你就先知道英文里的description是什么...


我的msn: myfend@
2006-05-05 08:52
快速回复:[讨论]速度啊,急
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014294 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved