| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 679 人关注过本帖
标题:对常用排序算法困惑者,咱来个交互式游戏,如何
只看楼主 加入收藏
–★–
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
 问题点数:0 回复次数:7 
对常用排序算法困惑者,咱来个交互式游戏,如何
对常用排序算法困惑者,咱来个交互式游戏,如何?
或许通过这种游戏方式,您就悟出了某算法的真谛。
【困惑方】先“发明牌”如9,3,8,7,2,6,0,1,4,5这样10个乱数。
(也可“发暗牌”)。
搜索更多相关主题的帖子: 算法 交互式 游戏 困惑 
论坛
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
得分:0 

楼上的大哥,你是什么意思,没太明白

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
–★–
回复:(论坛)楼上的大哥,你是什么意思,没太明白[e...
我的意思是:用类似玩游戏的办法,让对方领悟某种排序的算法。以[插入法]为例说明:
1。拿到“牌”的人咱称为“(学)生”,传授算法的人咱称之为“(老)师”。
2。“牌”的点数对“生”是透明的,对“师”是保密的。
3。下面开始吧:
[生]“我拿到第一张牌”(5)
[师]“不要动”(因为总共1张,可认为已排好序)
[生]“我拿到第二张牌”(9)
[师]“如果它大于第一张牌,则插在其右,否则插在第一张牌的左边”
[生]“OK”(5,9)“第三张牌来了”(7)
[师]“将它(新牌)与左起第一张比点数,如果……”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
仁者无敌
帖 子:199
注 册:2006-3-5
不愧是名校出来的,可是不知道这个算法的名字是什么啊!

I am a programmer !
SunShining
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
注 册:2006-2-17
这不是普通的插入排序嘛..我也没明白楼主的意图!

你不如直接把各种排序方法直接发出来~!

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
论坛
好象是直接插入排序,在输入的过程中就排序,而不是一起输入完了排序,我记得我以前写过1个直接在输入过程中就排序的

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
–★–
5,6楼: LZ这不标题写明的嘛"对常用排序算法困惑者,咱来个交互式游戏"。您二位什么人哪,明白人哪,当然就觉得LZ多此一举啦。还有这句“以[插入法]为例”。LZ的意思是,谁要是弄不懂几种简单排序算法,我可以通过互动方式让对方体会出排序的具体步骤,而避开《数据结构》晦涩难懂的语言。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
论坛

快速回复:对常用排序算法困惑者,咱来个交互式游戏,如何
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。