| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2036 人关注过本帖
标题:有道有意思的题,给大家写一下
只看楼主 加入收藏
private
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:36 
有道有意思的题,给大家写一下

说有13个球,其中有一个球和其它的质量不一样(没有说此球比别的球轻或重);
现要求用天枰只秤3次就把此球找出.

知道的请写出算法

搜索更多相关主题的帖子: 质量 算法 
2006-05-03 12:21
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
可能实现吗?
应该实现不了吧?
你确定这有算法?

对不礼貌的女生收钱......
2006-05-03 12:53
private
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
这是我们老师在应聘微软时的一道题,
她就没作上来

2006-05-03 12:57
gaga
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:307
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
这个算法是好想的

明天的明天还有明天。 可是今天却只有一个。 public Copy from 无缘今生
2006-05-03 13:04
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
以下是引用private在2006-5-3 12:21:00的发言:

说有13个球,其中有一个球和其它的质量不一样(没有说此球比别的球轻或重);
现要求用天枰只秤3次就把此球找出.

知道的请写出算法:
1。编号1-13。分3组:1-4,5-8,9-13。
2。测试1+2+3+4与5+6+7+8。不失一般,设1+2+3+4小于或等于5+6+7+8。
3。如果“小于”则:9-13均为好。1-4有偏轻嫌疑。5-8有偏重嫌疑。
测试二:1+2+5与3+4+6。若等于,则:7-8中有坏……(以下略)
             若大于,则:5有偏重嫌疑、3-4有偏轻嫌疑(以下略)                                                                     若小于,则:6有偏重嫌疑、1-2有偏轻嫌疑(以下略)。4。如果“等于”则:1-8均为好。9-13有嫌疑。
测试二:9+10与11+任一好。若等于,则:12-13中有坏……(以下略)
         若大于,则:9-10有偏重嫌疑,11有偏轻嫌疑(以下略)                                                                     若小于,则:9-10有偏轻嫌疑、11有偏重嫌疑(以下略)


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-03 13:06
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
呵呵,还是楼上的智商高啊!

对不礼貌的女生收钱......
2006-05-03 13:12
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
以下是引用soft_wind在2006-5-3 13:12:00的发言:
呵呵,还是楼上的智商高啊!

别夸,此前做过12个蛋的题目。有备而来,不足稀奇。


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-03 13:18
private
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
5楼的兄弟,,,,,,,,,,我没有,,,,,想明你说的...............

你分3组...........这样最坏情况下要用几次天平??????????
这里只能用3次天平!!!!

2006-05-03 13:21
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(–★–)以下是引用soft_wind在2006-5-3 13:1...
甚至我怀疑MICROSOFT要求的是电脑自己“想出”解法来哩。因为有个法国分酒问题就是要求智能地求解,而不是咱人想好了再写成代码呢。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-03 13:22
private
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
还是把你的代码给我吧....
我好想见到代码....

2006-05-03 13:24
快速回复:有道有意思的题,给大家写一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015213 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved