| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 996 人关注过本帖
标题:[求助]简单的指针数组,交换的时候出现错误
只看楼主 加入收藏
gaga
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:307
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
多谢谢各位的帮忙,呵呵
问题已经解决
但我想*max=*min=*p跟max=min=p
我感觉这两个表示的是一个意思啊
但为什么第一种写法就不对了呢

明天的明天还有明天。 可是今天却只有一个。 public Copy from 无缘今生
2006-05-03 10:50
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
*max=*min=*p

这是将*MAX和*MIN直接指向了一个整数而不是地址,能直接赋给指针的只有0

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-03 10:52
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用gaga在2006-5-3 10:50:00的发言:
多谢谢各位的帮忙,呵呵
问题已经解决
但我想*max=*min=*p跟max=min=p
我感觉这两个表示的是一个意思啊
但为什么第一种写法就不对了呢

*max=*min=*p
你上面的程序还没有为min和max分配空间,不能对其进行操作,这是错误的.
max=min=p
把max和min都指向p指向的空间,这样才可以对其指向的值进行操作。


对不礼貌的女生收钱......
2006-05-03 10:54
gaga
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:307
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

真是听君一话,胜读十年书啊
多谢谢了啊
交个朋友吧
我的QQ281813553


明天的明天还有明天。 可是今天却只有一个。 public Copy from 无缘今生
2006-05-03 10:57
gaga
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:307
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
我没有加到你
我先去吃饭了啊

明天的明天还有明天。 可是今天却只有一个。 public Copy from 无缘今生
2006-05-03 11:07
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

呵呵,我也刚吃完回来.
我QQ:113669756


对不礼貌的女生收钱......
2006-05-03 11:48
private
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
9楼的 :for(q=q+1;q<temp+n-1;q++)

好像有问题...它的第二个表达式应该是.......q<=temp+n-1......吧.

2006-05-03 12:55
private
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
for那有点问题吧    ..................q&lt;=temp+n-1.........吧

2006-05-03 13:00
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

不,就那样,
你再想想.
其实如果循环到temp+n-1,这个程序就不用比较了,因为程序的目的就是要把最大挪到最后面,最小的挪到最前面而已,即便比较了,也是一样;而如按你所说,swap(q,?)时就会溢出了.


对不礼貌的女生收钱......
2006-05-03 13:09
快速回复:[求助]简单的指针数组,交换的时候出现错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015229 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved