| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 551 人关注过本帖
标题:[求助]这个效果怎么做
只看楼主 加入收藏
fdar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-4-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]这个效果怎么做
http://www.wucc.cn/xuegongbu/mype/index.asp
里面的图片移动怎么做,代码是什么
搜索更多相关主题的帖子: 效果 
2006-05-02 23:16
nightheart
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
我一般是把图片放层里一起拖动,昨天写了一个集各家之长的(其实就是拼凑的)带拖动控制的脚本...
var ie=document.all?true:false
var mouseX=0,mouseY=0,tempX=0,tempY=0
var objid,obj='';
function dragStart(objid)//onMouseDown
{
obj=objid;
document.getElementById(obj).setCapture();
tempX=event.x-document.getElementById(obj).offsetLeft;
tempY=event.y-document.getElementById(obj).offsetTop;
}
function layermove()//onMouseMove
{
if (obj!='')
{
if (ie)
{
mouseX=event.clientX;
mouseY=event.clientY;
}
else
{
alert("请在IE中打开本页面")
}
var tempW=parseInt(document.getElementById(obj).style.width);
if (mouseX-tempX<=0)
{
mouseX=tempX;
}
if (mouseY-tempY<=0)
{
mouseY=tempY;
}
if (mouseX-tempX+tempW>=1000)
{
mouseX=1000-tempW+tempX;
}
document.getElementById(obj).style.left=mouseX-tempX;
document.getElementById(obj).style.top=mouseY-tempY;
}
}
function dragEnd()//onMouseUp
{
if (obj!='')
{
document.getElementById(obj).releaseCapture();
if (parseInt(document.getElementById(obj).style.left)<0)
{
document.getElementById(obj).style.left=0;
}
if (parseInt(document.getElementById(obj).style.top)<0)
{
document.getElementById(obj).style.top=0;
}
obj='';
}
}
2006-05-04 11:52
dreame
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:521
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 
这个是以前一斑竹写的
[CODE]<style>
<!--.drag{position:relative;cursor:hand}
-->
</style>
可以拖动的图片
<script language="JavaScript">
var dragapproved=false
var z,x,y
function move(){
if (event.button==1&&dragapproved){
z.style.pixelLeft=temp1+event.clientX-x
z.style.pixelTop=temp2+event.clientY-y
return false
}
}
function drags(){
if (!document.all)
return
if (event.srcElement.className=="drag"){
dragapproved=true
z=event.srcElement
temp1=z.style.pixelLeft
temp2=z.style.pixelTop
x=event.clientX
y=event.clientY
document.onmousemove=move
}
}
document.onmousedown=drags
document.onmouseup=new Function("dragapproved=false")
</script>
<img src="http://www.bc-cn.net/bbs/aaa/logo.gif" class="drag">[/CODE]

有时候真的想放弃寂寞的等待,但她是那么的可爱!I love u forever!
2006-05-04 17:58
快速回复:[求助]这个效果怎么做
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013040 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved