| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1041 人关注过本帖
标题:[求助]求教一个简单的C问题
只看楼主 加入收藏
flamefairy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-5-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]求教一个简单的C问题
本人是C新手,想请教各位高手一个简单的C程序问题.

比如:
Num_1=%d
Num_2=%d
Num_1=在区间[-10,10]均匀分布
Num_2=1/3概率 0
1/3概率 在区间[-10,-1]指数分布
1/3概率 在区间[1,10]指数分布
然后随机生成N次Num_1和Num_2

如何用C程序表达呢?

我想表达的意思是:

Num_1Num_2210进制的整数

Num_1的取值在区间[-1010]内,呈现均匀分布

Num_2的取值在区间[-1010]内,有3种情况

1/3概率 值为0

1/3概率 取值在区间[-10-1]内,呈现指数分布

1/3概率 取值在区间[110]内,呈现指数分布

然后随机生成NNum_1Num_2的有效取值.

我已经附加了指数分布的公式图片,请高人帮我分析一下啊!

请各位高人赐教,不胜感激.
谢谢了.
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2006-5-3 21:07:06编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: Num Roman New 
2006-05-02 22:35
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
没看懂

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-02 23:15
seany
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-5-2
收藏
得分:0 
概率问题不太懂,这个也没有看懂
2006-05-02 23:52
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-03 01:55
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(flamefairy)[求助]求教一个简单的C问题
以下是引用flamefairy在2006-5-2 22:35:00的发言:
本人是C新手,想请教一个C程序问题.
比如:
Num_1=%d
Num_2=%d
Num_1=在区间[-10,10]均匀分布
Num_2=1/3概率 0
1/3概率 在区间[-10,-1]指数分布
1/3概率 在区间[1,10]指数分布
然后随机生成N次Num_1和Num_2

又一个不善发问的。作为“新手”最好不要指望一口吃成个胖子。

下面我代LZ发第一个问题吧:
Num_1是落在闭区间[-10,10]上的整数,怎样等概率地生成N个Num_1的值?

至于LZ的第二个问题,似乎应给出概率密度函数哦。


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-03 08:23
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用flamefairy在2006-5-2 22:35:00的发言:
本人是C新手,想请教各位高手一个简单的C程序问题.

比如:
Num_1=%d
Num_2=%d
Num_1=在区间[-10,10]均匀分布
Num_2=1/3概率 0
1/3概率 在区间[-10,-1]指数分布
1/3概率 在区间[1,10]指数分布
然后随机生成N次Num_1和Num_2

如何用C程序表达呢?

请各位高人赐教,不胜感激.
谢谢了.

你看这样可以不?由于rand函数是均匀分布的函数,
Num_1=rand()%21-10;
Num_2=1/3*((int)exp(rand())%10-10+(int)exp(rand())%10+1);


对不礼貌的女生收钱......
2006-05-03 08:46
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
以下是引用soft_wind在2006-5-3 8:46:00的发言:

你看这样可以不?由于rand函数是均匀分布的函数,
Num_1=rand()%21-10;
Num_2=1/3*((int)exp(rand())%10-10+(int)exp(rand())%10+1);

1/3*((int……犯低级错误啦。1/3==0也!


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-03 09:08
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

呵呵,楼上的说得是.谢谢提醒。
Num_2=(int)1.0/3*((int)exp(rand())%10-10+(int)exp(rand())%10+1);


对不礼貌的女生收钱......
2006-05-03 09:10
flamefairy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-5-2
收藏
得分:0 

谢谢各位热心的朋友啊.

2006-05-03 17:29
flamefairy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-5-2
收藏
得分:0 

没有解决啊,我还是不知道怎么表达指数分布的Num_2,特别是概率和取值区间的问题.但是确实很感谢你们这些热心的朋友.有人可以给我一些更明确的指点吗?

2006-05-03 19:44
快速回复:[求助]求教一个简单的C问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017345 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved