| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 837 人关注过本帖
标题:为什么这样错了,c的问题
只看楼主 加入收藏
沉默的抗议
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-6-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
为什么这样错了,c的问题


#include <stdio.h>
void main()
{int a[3][3],i,j;
for(i=0;i<=2;i++)
for(j=0;j<=2;j++)
scanf("%d",&a[i][j]);
for(i=0;i<=2;i++)
{for(j=0;j<=2;j++)
if((i+j)%2)
printf("%5d",a[i][j]);
printf("\n");
}
}
我是指输出为什么是2468
if((i+j)%2)
不是在i+j是偶数的时候不输出吗??
偶数的时候为0,0不就是假吗??%这个是除余啊??

搜索更多相关主题的帖子: include 
2006-05-02 19:02
沉默的抗议
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-6-10
收藏
得分:0 
我认为是输入13579啊
2006-05-02 19:03
lj_860603
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 
想清楚再问不迟

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
2006-05-02 19:10
沉默的抗议
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-6-10
收藏
得分:0 
已经想了2个小时了,不然我也不会发帖问
2006-05-02 19:13
沉默的抗议
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-6-10
收藏
得分:0 
你直接告诉我下标错了不就可以拉,在初学的时候难免会有一些错误
2006-05-02 19:17
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
初学没关系..你按照程序的思路走一遍

拿数来实验下..自然就会明朗的

自己发现问题.自己解决..印象才深刻!

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-02 19:19
ddv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 
..........我怎么看不明白你的意思。.

2006-05-02 19:41
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

for(i=0;i<=2;i++)
for(j=0;j<=2;j++)
scanf("%d",&a[i][j]);


和你输入有关系,看你输入什么了,你输入1万可能输出1万,你没输入怎么可能输出正确的值,那输出的都是原来内存中的垃圾值


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-02 20:45
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
int a[3][3], i, j, ival = 1;

for(i=0;i<=2;i++)
{
for(j=0;j<=2;j++)
{
a[i][j] = ival++;
}
}

for(i=0;i<=2;i++)
{
for(j=0;j<=2;j++)
{
if((i + j) % 2 == 0)
{
printf("%5d",a[i][j]);
}
}
}
printf("\n");

getch();
return 0;
}
楼主大哥,我就不相信在你电脑上你的程序结构也是这样的

[此贴子已经被作者于2006-5-2 20:56:22编辑过]


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-02 20:55
ninanwine
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 

a[0][0]=1,a[0][1]=2,所以输出2!


用0-1统治世界!
2006-05-02 21:49
快速回复:为什么这样错了,c的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015344 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved