| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3832 人关注过本帖
标题:石头归并问题
只看楼主 加入收藏
songweiwen
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2006-2-19
得分:0 
[IMG]d:\song\turboc2\未命名1.gif[/IMG]
正确的运行结果

Finding!!!
songweiwen
等 级:新手上路
帖 子:112
注 册:2006-2-19
以下是引用feng1256在2006-5-14 22:59:00的发言:

这组数据我测试了,用时0豪秒~ 我怀疑你用的是286
这题用时和数字多少是呈几何级数的,和数字大小可以说没关系

32楼的我的意思是算20堆以后的越来越慢,数字越大越吃力
例如石头有30堆,用了91秒才算出来,累

你的不能算14以上的,可能是算的时间太长,马上出不了结果,所以你以为算不了?

看一下,这就是用你的程序在我的电脑上运行的情况:time is:696 910 768.
我是没骗你的!也许你电脑是快,但在我的电脑 上出问题起码可以说明程序的通用性!!你也不要小看人,我这台电脑据说是奔4的.
还有你看到了没有,我在最后输入12个千位数字,计算他们用了1022毫秒!!!更惨是输出的结果是-24492.是负值!!!

[IMG]d:\song\turboc2\未命名.gif[/IMG]

Finding!!!
myajax95
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
注 册:2006-3-5
所有的程序都是穷举法,除非哪个程序的算法里包括一个逻辑:我只需要判断一部份组合,其余的肯定不对可以跳过,这样才不是穷举。穷举的算法复杂度就是2的N次方。既然没办法降低算法复杂度,那么逻辑就用的越简单越好了。例如:每个石头只能在第一组或第二组,那么第一种可能性:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
第二种
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2
第三种
1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1
一直数下去。

http://myajax95./
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
以下是引用songweiwen在2006-5-15 8:32:00的发言:

看一下,这就是用你的程序在我的电脑上运行的情况:time is:696 910 768.
我是没骗你的!也许你电脑是快,但在我的电脑 上出问题起码可以说明程序的通用性!!你也不要小看人,我这台电脑据说是奔4的.
还有你看到了没有,我在最后输入12个千位数字,计算他们用了1022毫秒!!!更惨是输出的结果是-24492.是负值!!!

[IMG]d:\song\turboc2\未命名.gif[/IMG]

这个问题不讨论了,也许初衷就是想让群举呢

出现负值?稍微想一下还不明白为什么?这是数据类型的问题(这里大部分程序基本都限定在int)

一堆和稍微大点,出现负值很正常,改下数据类型

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
快速回复:石头归并问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。