| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 598 人关注过本帖
标题:[求助]一个很很简单的问题
只看楼主 加入收藏
lizard99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]一个很很简单的问题
打印如下形式的杨辉三角形
1
1 1
1 2 1
1 3 3 1
1 4 6 4 1
.
.
.


我是以直角三角形方式生成数据 想以上面的形式输出
只少了几个输出语句 高手指点

我刚学不久 别用太深奥的.............
2006-05-02 12:23
lizard99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
上面的三角形打斜了
凑合着看吧

如果骄傲没被现实大海冷冷拍下~~~~又怎会懂得有多努力才走的到远方~~~~~
2006-05-02 12:24
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
潭号强书上有

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-02 12:34
仁者无敌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
void main()
{int i,j,a[10][10];
a[0][0]=a[1][0]=a[1][1]=1;
printf("%4d\n%4d%4d\n",a[0][0],a[1][0],a[1][1]);
for(i=2;i<=9;i++)
{ a[i][0]=1;
printf("%4d",a[i][0]);
for(j=1;j<=i-1;j++)
{
a[i][j]=a[i-1][j]+a[i-1][j-1];
printf("%4d",a[i][j];)
}
a[i][i]=1;
printf("%4d",a[i][i]);
}
}
自己写的,没有运行,未必没有错误!


I am a programmer !
2006-05-03 17:27
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
以下是引用仁者无敌在2006-5-3 17:27:00的发言:

#include<stdio.h>
void main()
{int i,j,a[10][10];
a[0][0]=a[1][0]=a[1][1]=1;
printf("%4d\n%4d%4d\n",a[0][0],a[1][0],a[1][1]);
for(i=2;i<=9;i++)
{ a[i][0]=1;
printf("%4d",a[i][0]);
for(j=1;j<=i-1;j++)
{
a[i][j]=a[i-1][j]+a[i-1][j-1];
printf("%4d",a[i][j];) /*应为 printf("%4d",a[i][j]); */
}
a[i][i]=1;
printf("%4d",a[i][i]); /*此处缺'\n'*/
}
}

/*下面的程序在VC++下通过了*/
#include<stdio.h>
void main()
{int i,j,a[10][10];
a[0][0]=a[1][0]=a[1][1]=1;
printf("%4d\n%4d%4d\n",a[0][0],a[1][0],a[1][1]);
for(i=2;i<=9;i++)
{ a[i][0]=1;
printf("%4d",a[i][0]);
for(j=1;j<=i-1;j++)
{
a[i][j]=a[i-1][j]+a[i-1][j-1];
printf("%4d",a[i][j]);
}
a[i][i]=1;
printf("%4d\n",a[i][i]);
}
}


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-03 19:34
仁者无敌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
对,有错误,没有仔细检查

I am a programmer !
2006-05-03 22:19
prettytad
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 
1
1 1
1 2 1

俺在WIN TC 下得到上边的结果,不知道正确与否?

  俺爱你,C语言 
2006-05-04 16:10
仁者无敌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
前几行是这个吧!应该!

I am a programmer !
2006-05-04 23:00
ninanwine
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
人家要的是金子塔形式的哈!

用0-1统治世界!
2006-05-04 23:08
快速回复:[求助]一个很很简单的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020205 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved