| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 861 人关注过本帖
标题:不行了,哪位来看看怎么回事!(函数问题)!
只看楼主 加入收藏
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
不行了,哪位来看看怎么回事!(函数问题)!

我的意思一个函数作为另一个函数的参数.下面怎么会出现:

26 D:\tcwork\人机对弈.c `ia' undeclared (first use in this function)

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(void)
{
int Funa(int ia);
int Funb(int ib, int Funa(int ia));

int ia = 5, ib = 10, ic;

ic = Funb(ib, Funa);

printf("ic = %d\n", ic);

getch();
return 0;
}

int Funa(int ia)
{
return ia + 10;
}

int Funb(int ib, int Funa(int ia))
{
return ( ib + Funa(ia) );
}



搜索更多相关主题的帖子: 函数 
2006-05-02 12:18
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
ia 必须是局部变量,不要外部变量

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-02 12:24
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
int Funb(int ib, int Funa(int ia))
{
return ( ib + Funa(ia) );
}

ia没有定义~

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-02 12:28
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
我知道英文是没定义ia,问题是我Fun2的参数中ia啊,应该可以在函数中用参数啊

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-02 12:29
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
int Funb(int ib, int Funa(int ia))
{
return ( ib + Funa(ia) );
}


不知道25是不是你想要的结果

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-02 12:30
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
是,如果ia是外部变量就可以了,但我要的是局部变量啊

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-02 12:31
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(void)
{
int Funa(int ia);
int Funb(int ib, int (*Funa)(int ),int ia);

int ia = 5, ib = 10, ic;

ic = Funb(ib, Funa,ia);

printf("ic = %d\n", ic);

getch();
return 0;
}

int Funa(int ia)
{
return ia + 10;
}

int Funb(int ib, int (*Funa)(int ),int ia)
{

return ( ib + Funa(ia) );
}


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-05-02 12:39
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
高,K老大猛

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-02 12:40
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
再过几个月你就会觉得你的问题很BC

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-05-02 12:45
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
BC?


什么意思

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-02 12:46
快速回复:不行了,哪位来看看怎么回事!(函数问题)!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015495 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved