| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 549 人关注过本帖
标题:[求助]表单问题`````
只看楼主 加入收藏
douzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2005-12-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]表单问题`````

<script language="javascript">
var 请选择=new Array("请选择");
var dogs=new Array("poodle","puli","greyhound");
var birds=new Array("robin","hummingbird","crow");
var fish=new Array("trout","mackerel","bass");
var array_length=arrayLength;

//按照名字把相关项目变成数组
function swapOptions(the_array_name){
var numbers_select=window.document.the_form.the_examples;
var the_array=eval(the_array_name);
setOptionText(numbers_select,the_array);

}
//给选定的数组项赋值
function setOptionText(the_select,the_array){
for(loop=0;loop<the_array.length;loop++)
{
the_select.options[loop].text=the_array[loop];
}

}
//取得选定数组的长度
function arrayLength(array){
array_length=array.length;
return array_length;
}
document.write(array_length)
</script>
</head>
<body>
<form name="the_form">
<select name="choose_category"
onChange="swapOptions(window.document.the_form.choose_category.options[selectedIndex].text);">
<option selected>请选择</option>
<option>dogs</option>
<option>fish</option>
<option>birds</option>
</select>
<select name="the_examples">
<option selected>请选择</option>
<script language="javascript">
for(i=0;i<array_length;i++)
document.write("<option>")
</script>
</select>
</form>

我想让他按照数组的长度来确定有多少个<option>怎么弄啊,弄了一个下午了,本来想找个全局变量的,可是不懂怎么在函数里面把值传给全局变量,求救,求救哦````

搜索更多相关主题的帖子: 表单 
2006-04-30 18:46
douzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2005-12-15
收藏
得分:0 
怎么没人啊,郁闷啊```帮帮我撒

2006-04-30 20:18
dreame
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:521
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 
var b=document.getElementById("choose_category").value;
var d=document.getElementById("choose_category").text;
var f=document.getElementById("choose_category");
var c=new Option(b,d);
f.add(c)
通过添加上面的代码就可以按照你数组的长度添了!
PS:建议做成函数!

有时候真的想放弃寂寞的等待,但她是那么的可爱!I love u forever!
2006-04-30 22:47
douzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2005-12-15
收藏
得分:0 

楼上的还在么,我加到哪里都不对,不懂怎么加啊,请帮帮忙啊


2006-05-01 00:03
douzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2005-12-15
收藏
得分:0 
var d=document.getElementById("choose_category").text;
这句有问题啊,d没有获得数据

2006-05-01 00:11
douzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2005-12-15
收藏
得分:0 
var d=document.getElementById("choose_category").text;
这句有问题啊,d没有获得数据

2006-05-01 00:23
dreame
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:521
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 
看这个帖子
http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=60872&page=1
应该有帮助的!

有时候真的想放弃寂寞的等待,但她是那么的可爱!I love u forever!
2006-05-04 17:48
快速回复:[求助]表单问题`````
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012047 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved