| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 877 人关注过本帖
标题:[求助]哭求统计单词问题
只看楼主 加入收藏
剑过无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-4-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]哭求统计单词问题
输入一行字符,怎样不用数组,而只用循环统计单词的个数,求!!
搜索更多相关主题的帖子: 单词 统计 
2006-04-30 12:45
飞跃无限
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:180
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main()
{
int i=0;
char c;
printf("请输入单词回车键结束输入:");
c=getchar();
while(c!='\n')
{
i++;
c=getchar();
}
printf("字母个数是:%d\n",i);
}
2006-04-30 13:08
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
真是笨蛋,判断字符串中空格的数量不就知道了

淘宝杜琨
2006-04-30 13:19
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
3楼的请注意getche和getchar的区别:
#include <stdio.h>
main()
{
char ch;
int counter=0;
ch=getche();
for (;ch!='\r';)
{
if(ch==' ')
counter++;
ch=getche();
}
printf("\n%d",counter);
getch();
}

对不礼貌的女生收钱......
2006-04-30 13:19
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
不好意思,是2楼的~晕!

对不礼貌的女生收钱......
2006-04-30 13:20
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(void)
{
int ia, icount = 0;

ia = getchar();
while (ia != '\n')
{
if (ia == ' ')
{
icount++;
}
ia = getchar();
}
if (icount != 0)
{
icount++;
}
printf("icount = %d\n", icount);

getch();
return 0;
}


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-04-30 14:12
剑过无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-4-23
收藏
得分:0 
以下是引用神vLinux飘飘在2006-4-30 13:19:00的发言:
真是笨蛋,判断字符串中空格的数量不就知道了

简直胡扯,我一次打多个 空格呢


2006-05-13 20:06
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
深圳不相信眼泪

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-13 20:15
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

楼主要的应该是这个样子

#include <stdio.h>
#define N 80

int Count(char *str);

int main(void)
{
char str[N];
int n;

printf("Enter a string: ");
fgets(str, N, stdin);

n = Count(str);

printf("n = %d\n", n);

return 0;
}

int Count(char *str)
{
int n = 0, flag = 0;

while (*str != '\n')
{
if (*str == ' ' && flag == 0)
{
n++;
flag = 1;
}
if (*str != ' ')
{
flag = 0;
}
str++;
}
if (flag == 0)
{
n++;
}

return n;
}




























日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-13 20:56
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
以下是引用剑过无痕在2006-5-13 20:06:00的发言:

简直胡扯,我一次打多个 空格呢

这是我在本论坛看到的最经典的一个回贴!


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-05-13 21:36
快速回复:[求助]哭求统计单词问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016062 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved