| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 543 人关注过本帖
标题:看到JSP的一小段代码,有看不懂的地方,请大家指教,我新手
只看楼主 加入收藏
小猪笨笨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2006-4-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
看到JSP的一小段代码,有看不懂的地方,请大家指教,我新手
<html>
<head>
<title>Arrays的应用</title>
</head>

<body>
<%@page import="java.util.*"%>
<%
int i;
char array_1[]={'s','f','t','m','b'};
out.print("array_1[]数组内容为:"+"<br>");
for(i=0;i<array_1.length;i++)
out.print("array_1["+i+"]:"+array_1[i]+"<br>");
out.print("<hr>");
Arrays.fill(array_1,2,4,'k');
out.print("array_1[]数组排序后为:"+"<br>");
for(i=0;i<array_1.length;i++)
out.print("array_1["+i+"]:"+array_1[i]+"<br>");
out.print("<hr>");
out.print("返回‘k’在array_1[]数组中的位置:"+Arrays.binarySearch(array_1,'k')+"<br>");
%>
</body>
</html>


输出结果是:
array_1[]数组内容为:
array_1[0]:s
array_1[1]:f
array_1[2]:t
array_1[3]:m
array_1[4]:b

array_1[]数组排序后为:
array_1[0]:s
array_1[1]:f
array_1[2]:k
array_1[3]:k
array_1[4]:b

返回‘k’在array_1[]数组中的位置:2


源码中的 2和4代表什么?为什么输出的时候把array_1[2]:和array_1[3]:改变了??
搜索更多相关主题的帖子: JSP 代码 指教 
2006-04-30 11:34
小猪笨笨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2006-4-19
收藏
得分:0 

没人知道吗?


A flea in the JAVA
2006-05-08 10:25
arcxixi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-4-6
收藏
得分:0 
void arrays.fill(char[] a, int fromIndex, int toIndex, char val)
将指定的 char 值分配给指定 char 型数组指定范围中的每个元素。
2006-05-09 17:45
小猪笨笨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2006-4-19
收藏
得分:0 

看我问的?下面的蓝字


A flea in the JAVA
2006-05-10 09:29
快速回复:看到JSP的一小段代码,有看不懂的地方,请大家指教,我新手
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013869 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved