| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 939 人关注过本帖
标题:分页
只看楼主 加入收藏
xuli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2004-8-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
分页
这是一个函数: Sub ShowOnePage(rs,Page) Response.Write"<center><table border=4 bordercolor=orange>" Response.write"<tr bgcolor=orange>" response.write"<td><font color=white><b>编号</b></font></td>" for i=0 to rs.Fields.Count-1 response.write"<td><font color=white><b>" & rs.Fields(i).Name & "</b></font></td>" next response.write"</td>" rs.AbsolutePage=Page for iPage=1 to rs.PageSize Response.write"<tr align=middle>" recNo=(Page-1)*rs.PageSize+iPage response.write"<td>" & RecNo & "</td>" for i=0 to rs.Fields.Count-1 response.write"<td>" & rs.Fields(i).Value & "</td>" next Response.Write"</tr>" rs.MoveNext if rs.EOf then Exit for next response.write"</table></center>" end sub %> 这是一个显示第一页的v1.asp程序: <!--# include file="adovbs.inc"--> <!--# include file="onepage.asp"--> <% Set conn =Server.CreateObject("ADODB.Connection") conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath("db1.mdb") set rs=server.createobject("ADODB.Recordset") sql="成绩单" rs.open sql,conn,1,1 %> <html> <head> <title>实现分页显示</title> </head> <body bgcolor="beige"> <h2 align="center">第一版:显示一页</h2> <hr> <% rs.PageSize=10 ShowOnePage rs,1 %> <hr align="right"> </body> </html> v1.asp程序必须调用上面的函数才能正常运行对吗?我把上面的函数加在v1.asp程序段的最前面,错误提示是这样的: 错误类型: Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A000D) 类型不匹配: 'ShowOnePage' /asp实验/v1.asp, 第 42 行 是不是函数不能这样直接插在程序里面的,需要另外存放?
搜索更多相关主题的帖子: orange border center middle 
2004-10-07 09:00
regedit
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 
<% rs.PageSize=10 ShowOnePage rs,1 %> 改为:ShowOnePage("rs",1)试试看~

最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
2004-10-07 16:04
xuli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2004-8-24
收藏
得分:0 
我改了,出现了两个错误提示:

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0414'

调用子程序时不能使用括号

/1/v1.asp,行42

ShowOnePage("rs",1)-------------------^
前面一个错误看不懂,我这个小程序撑死也没有100行,弄不懂为什么出错会出在242行。
第二个错误好象是说调用函数的方法不大对吧。

2004-10-08 08:47
regedit
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 

你里面包含了两个文件啊! <!--# include file="adovbs.inc"--> <!--# include file="onepage.asp"--> ShowOnePage("rs",1)-------------------改为:ShowOnePage "rs",1


最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
2004-10-08 09:59
xuli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2004-8-24
收藏
得分:0 

除了adovbs.inc文件还包含一个文件,意思是不是运行这个程序的时候同时打开这两个文件?那是不是这上面的函数是放在onepage.asp程序里的,不放在v1.asp里面? 我试着这样做了一下,出错提示是这样的:

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'

类型不匹配: 'ShowOnePage'

/1/v1.asp,行19 这ShowOnePage "rs",1是调用函数的意思,那函数里sub后面跟的那个是函数名吗?vb里说sub后面一般都跟对象名,对象名和函数名是一回事吗?


2004-10-08 10:29
快速回复:分页
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014579 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved