| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 950 人关注过本帖
标题:怎么自动发邮件?
只看楼主 加入收藏
yzwt2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:472
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
怎么自动发邮件?

就是说,浏览的人给我填了信息(包括他的电子邮件).然后存到数据库中
我怎么做才能自动给他发邮件?

或有什么别的方法,也行,只要能自动发就了

搜索更多相关主题的帖子: 邮件 自动 
2006-04-27 15:12
danhaoran
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:224
专家分:0
注 册:2005-10-1
收藏
得分:0 
Call SendMail(mailtoaddress,mailtoname,subject,mailbody,fromname,mailfrom)

Function SendMail(MailtoAddress,MailtoName,Subject,MailBody,FromName,MailFrom)

'函数参数说明(收件人地址,收件人姓名(可选),主题,邮件内容,发件人姓名(可选),发件人地址)
MailtoAddress=rs("m_email") '收邮件的人
mailtoname=rs("m_firstname") '收件人的姓名
subject="你在三人行注册的账号信息" '邮件标题
mailbody="你的账号为"&rs("M_name")&"密码为"&rs("M_password") '邮件的内容
fromname="管理员" '发件人姓名
mailfrom="你的邮@163.com" '发件人邮箱

'on error resume next
Dim JMail,MailServer,Flag
Set JMail=Server.CreateObject("JMail.Message")
If err Then
SendMail = False
err.clear
Exit Function
End if
JMail.Charset="gb2312" '邮件编码
JMail.silent=True
JMail.ContentType = "text/html" '邮件正文格式
MailServer = "smtp.163.com" '用来发送邮件的SMTP服务器
JMail.MailServerUserName = "你的邮箱名" '登录用户名
JMail.MailServerPassWord = "你的密码" '登录密码
JMail.MailDomain = "163.com" '域名(如果用"name@domain.com"这样的用户名登录时,请指明domain.com),可选
JMail.AddRecipient MailtoAddress,MailtoName '收信人邮箱和收信人名称
JMail.Subject = Subject '主题
JMail.AppendHTML(MailBody)
JMail.FromName = FromName '发信人姓名
JMail.From = MailFrom '发信人Email
JMail.Priority = 3 '邮件等级,1为加急,3为普通,5为低级
Flag=JMail.Send(MailServer)
If Flag Then
SendMail=True
Else
SendMail=False
End If
JMail.Close
Set JMail=nothing
End Function

[此贴子已经被作者于2006-4-27 15:52:08编辑过]


2006-04-27 15:50
yzwt2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:472
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
得分:0 
==
这个怎么调用呢??
我以前没接触过,麻烦你能不能说的还明白,详细点??
谢谢

想学 .Net 了
2006-04-27 15:53
danhaoran
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:224
专家分:0
注 册:2005-10-1
收藏
得分:0 

你通过一个表单 把人家注册的信息 传到处理页面上去

我给你代码 前面加上查询 把收件人的邮箱、内容、等信息改成你数据库里对应的字段 就行了

[此贴子已经被作者于2006-4-27 16:05:23编辑过]


2006-04-27 16:05
yzwt2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:472
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
得分:0 
subject="你在三人行注册的账号信息" '邮件标题
mailbody="你的账号为"&rs("M_name")&"密码为"&rs("M_password") '邮件的内容
fromname="管理员" '发件人姓名
mailfrom="你的邮@163.com"


你在三人行注册的账号信息??什么意思

想学 .Net 了
2006-04-27 16:28
danhaoran
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:224
专家分:0
注 册:2005-10-1
收藏
得分:0 

这是我用过的 引号里面的内容,你可以自已改掉

后面注释不说了吗 邮件标题 你可以稿一个字段 输入动态内容


2006-04-27 16:32
快速回复:怎么自动发邮件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015162 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved