| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1814 人关注过本帖
标题:C语言中二叉树的孩子兄弟表示法如何用java语言实现
只看楼主 加入收藏
zhuiyi612
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-4-27
 问题点数:0 回复次数:5 
C语言中二叉树的孩子兄弟表示法如何用java语言实现
请问:有谁知道如何用java语言建立一棵树吗?相当于c语言中二叉树的孩子兄弟表示法如何用java语言实现,请各位教我!
程序可以写出来我看看吗?多谢了!
搜索更多相关主题的帖子: java语言 二叉树 孩子兄弟 C语言 表示法 
★王者至尊★
帖 子:528
注 册:2006-3-28
得分:0 
java不支持指针定义  可以用java的集合框架来实现

------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
建议楼主看看java collection framework还有数据结构与算法(JAVA版)

可惜不是你,陪我到最后
ayumi_ding
帖 子:4
注 册:2006-4-30

我现在做的就是Java生成的一棵树。就是孩子-兄弟 二叉树。算法好像和C语言一样吧。

这是我树节点的类(由于我是为我的程序设计的树,所以类似于boolean label可能对你来说没用。我这棵树是支持逆向查找的 就是每个节点都含有对父亲的“指针”)

至于遍历,和C中的完全一样。可以用栈,可以用递归。我设置了一个boolean isread节点,就可以用循环遍历。

public class Treenode {
boolean label;
boolean isread;
String data;
Treenode child;
Treenode brother;
Treenode parent;

public Treenode() {
data=new String();
}

public Treenode(Treenode t) {
data=new String();
this.parent=t;
}

public String getdata() {
return this.data;
}

}

结识编程高手 QQ: 4983708
★王者至尊★
帖 子:528
注 册:2006-3-28
太简单了吧

------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
liagqun163
帖 子:38
注 册:2006-5-4

java 数据结构跟c++写的没有什么区别
指针换为引用就ok

快速回复:C语言中二叉树的孩子兄弟表示法如何用java语言实现
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。