| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 970 人关注过本帖
标题:[求助]asp会员注册处理程序的一个菜鸟问题。
只看楼主 加入收藏
bitsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-10-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]asp会员注册处理程序的一个菜鸟问题。

按照教材上编了两个网页,一个是会员注册的网页,很普通的那种html的,没有问题。第二个就是会员注册完了之后处理他的asp网页,也很简单,就是实现两个功能:1、检查已经创建好的表中(表名是user)有无存在的会员代号,有的话,就提示返回重新再注册新代号 2、无存在会员,则提示注册成功,并且显示会员注册资料。 我按按照书上的编的,可是第2个处理的asp网页怎么却老报错呢??真是不解啊。。求高手给看一下哪里错了。

<html> <body> <% id=lcase(trim(request.form("id"))) dim rs set rs=createobject("adodb.recordset") sqlstr="select * from user " sqlstr=sqlstr&"where id='"&id&"'" dsnstr="dsn=yyl;uid=bitsky;pwd=625"

rs.open sqlstr,dsnstr,3,1

if rs.eof=true then user_existed=flase else user_existed=true end if

rs.close set rs=nothing

if user_existed=true then response.write"对不起,代号"&id&"已经有人使用,请重新选择会员代号。"&"<br>" %> <form><input type="button" value="返回重新注册" onclick="goback()"></form> <% else session("id")=lcase(trim(request.form("id"))) session("name")=trim(request.form("name")) session("nickname")=trim(request.form("nickname")) session("sex")=trim(request.form("sex")) session("birth")=trim(request.form("year"))&"/"&trim(request.form("month"))&"/"&trim(request.form("day")) session("email")=trim(request.form("email")) session("address")=trim(request.form("address")) session("telephone")=trim(request.form("telephone")) response.write"您的注册信息如下"&"<br>" response.write"代号:"&session("id")&"<br>" response.write"姓名:"&session("name")&"<br>" response.write"昵称:"&session("nickname")&"<br>" response.write"性别:"&session("sex")&"<br>" response.write"生日:"&session("birth")&"<br>" response.write"电子邮件:"&session("email")&"<br>" response.write"地址:"&session("address")&"<br>" response.write"联系电话:"&session("telephone")&"<br>" %> <form action="addnewuser.asp" method="post"> <input type=submit value="确认提交"> <input type=button value="返回重置" onclick="goback()"></form> <script language=vbscript> sub goback()

window.history.back end sub </script>

</body></html>

搜索更多相关主题的帖子: asp 会员 网页 
2004-10-04 22:51
bitsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-10-2
收藏
得分:0 

报错信息如下:

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/rzyz/register1.asp,行44


2004-10-04 22:52
cime63
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:167
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
得分:0 
首先,你的if语句没有end if

2004-10-05 08:47
bitsky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-10-2
收藏
得分:0 

感谢大狭!不过改过以后还是报错,真是看不出来怎么回事,求教:

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]在关键字 'user' 附近有语法错误。

/rzyz/register1.asp,行11


2004-10-05 11:23
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

sqlstr="select * from user " 改成

sqlstr="select * from [user] "


天津网站建设 http://www./
2004-10-06 12:55
daniao1314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-10-4
收藏
得分:0 

你的问题我也遇见了,我有个群,你进来,看看有没有人能帮你?

6224190,加这个群!

2004-10-07 08:57
快速回复:[求助]asp会员注册处理程序的一个菜鸟问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019110 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved