| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1037 人关注过本帖
标题:[求助]环境变量设置成功,为什么总是编译失败?
只看楼主 加入收藏
fuckbitch
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-4-22
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]环境变量设置成功,为什么总是编译失败?
我的环境变量具体设置如下:
path:G:\JDK\bin
classpath:.;
javahome:G:\JDK
在命令提示符下输入java -version,可以检测到jdk的版本.
我把源文件放在G盘根目录下,并在G盘根目录下进行编译,但总是出现 error:can't read:文件名.java 1 error
我又把源文件放在G:\JDK\bin下,依旧编译失败,无法生成类的字节码文件
我总觉得classpath的设置有问题,或是编译路径有问题,还请大家指教.谢谢了.
搜索更多相关主题的帖子: 环境变量 编译 失败 
iyuohz
帖 子:107
注 册:2006-2-22
得分:0 

给你举个例子
JAVA_HOME=D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06;
Path=%JAVA_HOME%\bin;
classpath=.;

★王者至尊★
帖 子:528
注 册:2006-3-28
classpath 设置空就行

------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
classpath有没有加入系统的rt.jar ?

可惜不是你,陪我到最后
fuckbitch
classpath没有加入系统的rt.jar.我想问的是,按我的设置,源文件应该放在哪个目录下,编译应该在哪个目录下进行编译.谢了。
★王者至尊★
帖 子:528
注 册:2006-3-28

源文件放在那个目录下无所谓啊
只要你编译运行时把命令行路径指向源文件所在的目录就行了
比如你的源文件在 D:\java下
编译运行:

D:\java>javac *.java
D:\java>java *

set path=c:\jdk\bin;
set classpath=
就行了

------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
fuckbitch
我开始就是这样的,把源文件放在G盘根目录下,并在G盘根目录下进行编译,但总是编译失败。
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

如果配置正确是绝对不可能出现错误的

可惜不是你,陪我到最后
fuckbitch
那可能还是配置有问题,我再看看,在网上搜一搜。感谢大家的热心帮助,尤其是版主。谢谢。
快速回复:[求助]环境变量设置成功,为什么总是编译失败?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。