| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1644 人关注过本帖
标题:大家来做道题
只看楼主 加入收藏
kaola4549
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-3-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:32 
大家来做道题

1. 在直角坐标系中,有N个半径都是1的圆,不存在两个完全重合的圆,并且圆心的坐标都是整数,统计这些圆所覆盖的总面积S。

输入:数据一共N+1行,第一行为一个正整数N(0<N<=100),表示圆的的个数,以下N行每行有两个整数,由空格分开,代表圆心坐标。

输出:统计出的总面积S,四舍五入到小数点后4位。(π=3.1415926)

输入输出样例:

输入: N=2

0 0

1 0

输出: S=5.0548

搜索更多相关主题的帖子: 统计 小数点 正整数 
2006-04-25 16:13
lj_860603
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 
1.(int *)malloc(N*sizeof(int )) and free();
2.可以考虑用循环把全部圆面积总和求出来,再减去重叠那部分,这应该要用到数学公式了;
3.printf("%5.4f",S);

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
2006-04-25 16:39
kaola4549
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-3-10
收藏
得分:0 
能再详细点吗?
2006-04-25 16:45
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

想不到办法,
按2楼所说,还得用到容斥原理,还有圆与圆之间的相交部分如果要算的话,恐怕还得用积分来算,而且当两两相交的圆的个数比较大时,这个积分的难度要大大提高……
我高等数学学得差,有高手给出完整的程序吗?


对不礼貌的女生收钱......
2006-04-29 13:48
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

数学方面的我不做研究


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-04-29 14:22
knight110
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
得分:0 
好难啊,!

2006-04-29 15:17
我爱C语言
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 


2006-04-29 16:46
ud3776034
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 

难啊

2006-04-29 16:49
cxwl3sxl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 

努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
2006-04-29 21:50
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

俺想了老半天,想出一个垃圾算法,说出来,大家参考参考,别取笑:
我的算法是用概率去算:
1,从输入的N个点中找出最靠左边的横坐标和最右边的横坐标,最上面的纵坐标和最下面的纵坐标;
2,分别把它们分别减1作成一个正方形临界框;
3,随机生成1000个点坐标(把它们都限制在正方形中),判断是否在圆的集合中,如果在,                                    counter++(初始为0);
4,用counter/1000*正方形的面积,近似得到圆的面积;

然而,这个算法只能达到近似,为求准确,得让随机生成的点更多,而这将使程序循环过多,计算速度也将变慢.


对不礼貌的女生收钱......
2006-04-30 11:01
快速回复:大家来做道题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027960 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved