| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 806 人关注过本帖
标题:[求助]随机抽取的单选和复选题为什么是重复的?/?
只看楼主 加入收藏
szp2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-4-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]随机抽取的单选和复选题为什么是重复的?/?

这段程序抽取出来的单项选择和多项选择为什么是重复的呢??哪位朋友可怜我一下,帮我看看吧!
<%
rsT.close()
trySql="select * from "&Session("tryT")&" where TRY_TYPE='1'"
rsT.open trySql,Conn',3,2
'判断题
q_num=1
response.write "一. <b>判断题</b><font color=red> 注:每题1分,对的打勾、错的不要打勾</font><br>"
while not rsT.Eof
'response.write(q_num&". "&rsT("TRY_SUBJECT")&"<input name='PdCb'&q_num type='checkbox' id='PdCb' value='1'>"&"<br>")
%>
<input name="<%response.write("PdCb"&q_num)%>" type="checkbox" value="1"> <%response.write(q_num&". "&rsT("TRY_SUBJECT"))%>
<br>
<%
rsT.movenext
q_num=q_num+1
wend
PdNum=q_num-1
Session("Pd_Num")=PdNum
rsT.close
'选择题
response.write("<br>二. <b>单选择</b><font color=red> 注:每题1分,对的打勾、错的不要打勾</font><br>")
trySql="select * from "&Session("tryT")&" where TRY_TYPE='2'"
rsT.open trySql,Conn
q_num=1
while not rsT.Eof
response.write(q_num&". "&rsT("TRY_SUBJECT")&"<br>")
' response.write(" <input type='radio' name='DxRb'&q_num value='1'> A. "&rsT("a")&"<br>"&"<input type='radio' name='DxRb'&q_num value='1'> B. "&rsT("b")&"<br>"&"<input type='radio' name='DxRb'&q_num value='1'> C. "&rsT("c")&"<br>"&"<input type='radio' name='DxRb'&q_num value='1'> D. "&rsT("d")&"<br>")
%>
<input type="radio" name="<%response.write("DxRb"&q_num)%>" value="A"> A. <%=rsT("a")%>
<br><input type="radio" name="<%response.write("DxRb"&q_num)%>" value="B"> B. <%=rsT("b")%>
<br><input type="radio" name="<%response.write("DxRb"&q_num)%>" value="C"> C. <%=rsT("c")%>
<br><input type="radio" name="<%response.write("DxRb"&q_num)%>" value="D"> D. <%=rsT("d")%>
<br>
<%
rsT.movenext
q_num=q_num+1
wend
DxNum=q_num-1
Session("Dx_Num")=DxNum
rsT.close
response.write("<br>三. <b>多选择</b><font color=red> 注:每题1分,对的打勾、错的不要打勾</font><br>")
trySql="select * from "&Session("tryT")&" where TRY_TYPE='2'"
rsT.open trySql,Conn
q_num=1
while not rsT.Eof
response.write(q_num&". "&rsT("TRY_SUBJECT")&"<br>")
%>
<input name="<%response.write("DxCb"&q_num)%>" type="checkbox" value="A"> A. <%=rsT("a")%>
<br><input name="<%response.write("DxCb"&q_num)%>" type="checkbox" value="B"> B. <%=rsT("b")%>
<br><input name="<%response.write("DxCb"&q_num)%>" type="checkbox" value="C"> C. <%=rsT("c")%>
<br><input name="<%response.write("DxCb"&q_num)%>" type="checkbox" value="D"> D. <%=rsT("d")%>
<br>
<%
rsT.movenext
q_num=q_num+1
wend
DdxNum=q_num-1
Session("Ddx_Num")=DdxNum
rsT.close

%>

搜索更多相关主题的帖子: 选题 抽取 随机 
2006-04-25 14:37
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

随机读取数据库记录的例子
<%
db="data\DKP.mdb"
CONNSTR="provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;data source="& server.mappath(db)
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
conn.open CONNSTR
'-------------------------------------------------------------------------------
set rs = server.CreateObject ("adodb.recordset")
sql="select * from xt_tmb where tm_tm='111' order by rnd(tm_id)"
rs.open sql,conn,1,1
Randomize '初始化随机数
dim box()
for i = 1 to 10 ''循环次
num=Fix(Rnd*rs.recordcount) ''num便是随机产生的记录行数,用Fix(),使其不会大于总值。
'一下为重复判断部分
box(i)=num
chongfu=false
for ii=0 to i-1
if num=box(ii) then chongfu=true
next
'以下为读取记录部分

if chongfu=false then
rs.move num ''移到改随机行
Response.write rs("tm_id")&" "
Response.write rs("tm_tm")&"<p>" ''出该条记录
end if
rs.movefirst ''别忘了再把指针移到第一条
next
rs.close
set rs = nothing

%>

2006-04-25 15:21
szp2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-4-22
收藏
得分:0 
OK!万分感谢版主,我试试!!

2006-04-25 16:21
szp2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-4-22
收藏
得分:0 
那我要怎么改才能解决重复呢?我是新手,不知从哪下手,这是在网上找的别人的程序,大家帮帮忙吧!!!

2006-04-25 16:26
szp2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-4-22
收藏
得分:0 

问题解决了,谢谢版主!


2006-04-25 16:42
快速回复:[求助]随机抽取的单选和复选题为什么是重复的?/?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012792 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved