| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1214 人关注过本帖
标题:最简单的指针赋值问题
只看楼主 加入收藏
gaga
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:307
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
最简单的指针赋值问题
*p=&a;我听课的时候有这个说是把a 的地址给p,就是p指向a;

*p=4;这又说是把4赋给p 所指元素,

*P=?到底是把?赋给p所指的值还是赋给予p啊
搜索更多相关主题的帖子: 赋值 指针 所指 元素 amp 
2006-04-25 01:27
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
*p=&a; p 指向的内容里放的是a的地址,不是指向a,*p是a的地址,**p是a
p=&a; 这才是p指向a,*p是a

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-04-25 05:14
lj_860603
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 
1.在定义时:int *p=&a;就是把a的地址赋予指针变量p;
2.*p=4;->有问题.因为编译器无法知道某个特定值在内存的位置,所以应该是定义一个临时变量->int a=4; ->p=&a;
=======================================
不要把一个特定值赋予一个指针变量.假如这样:.*p=4;如果运气好,编译器出现错误信息提醒你,如果运气不好,指针指向的是一个合法地址,那么,原来的内存内容被覆盖掉.

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
2006-04-25 08:40
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 

呼。我也对指针很晕的说呢。还是有点糊涂。。。。


人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-04-25 10:10
ssnl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 

上课睡觉的结果


2006-04-25 10:26
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
那是你吧。我没有睡觉。可是这部分还是晕。。。

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-04-25 11:43
luo113927
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
得分:0 

睡觉有错吗?

上课太闷啦

2006-04-25 12:39
gaga
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:307
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用feng1256在2006-4-25 5:14:00的发言:
*p=&a; p 指向的内容里放的是a的地址,不是指向a,*p是a的地址,**p是a
p=&a; 这才是p指向a,*p是a

你听听曾怡的第24讲中说的
跟你说的不同的
*p=&a是说把地址给a让p指向a 的


明天的明天还有明天。 可是今天却只有一个。 public Copy from 无缘今生
2006-04-25 17:04
lj_860603
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 

我在三楼已经把答案说清楚了.你可以运行一下看看.

*p=? ==>赋予P的是地址!


我的原则很简单:不做不喜欢的事!
2006-04-25 17:31
gaga
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:307
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
那就是说*p=4是把4当作地址给了,
这样的话p指向的是地址4中放的内容了
main()
{int *p;
printf("*********\n");
*p=4;
printf("%d\n",*p);
printf("*********\n");
getch();
}这个程序结果是**********4*************


明天的明天还有明天。 可是今天却只有一个。 public Copy from 无缘今生
2006-04-25 17:44
快速回复:最简单的指针赋值问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011780 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved