| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 603 人关注过本帖
标题:一个关于图像处理的问题
只看楼主 加入收藏
jslq0130
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
一个关于图像处理的问题
我编了一个跟踪二值化后的图像边缘的程序(采用8-邻域有非零即跟踪的方式)
子程序(已在主函数前声明过)如下:

image指向待处理的图像;
buf_link指向标志指针,在主程序中初始化全0;
图像大小为:长=xsize,宽=ysize
(i,j)为当前开始跟踪的起始点.
选择的初始点是非0点.

其中,在主程序中给出了图像数据.

double **link(int i, int j, unsigned char **image, long **buf_link, short xsize, short ysize)
{
int k;
int l;
int i_inc=i+1;
int i_dec=i-1;
int j_inc=j+1;
int j_dec=j-1;

if(i==xsize-1) i_inc=xsize-1;
if(i==0) i_dec=0;
if(i==ysize-1) j_inc=ysize-1;
if(j==0) j_dec=0;


for(k=i_dec;k<=i_inc;k++)
{
for(l=j_dec;l<=j_inc;l++)
{
if(image[k][l] != 0 && buf_link[k][l]==0)
{
image[k][l] = 0;
buf_link[k][l]=1;
buf_link= link(k,l,image,buf_link,xsize,ysize);
}
}
}
return buf_link;
}

问题是:我可以将图像中的任何一条线跟踪出来,但不是从这条线上每个点开始都可以的.
出现的问题是可以成功编译,但如果一开始选的起始点不对(理论上应该是从哪个点开始都可以),就没有结果,但也不提示什么地方有错误.
我检查了是不是内存管理出问题了,但我把可能出问题的几个因素最后都排除了.
实在找不到是哪点问题了.
恳请赐教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[此贴子已经被作者于2006-4-24 22:50:02编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 图像处理 
2006-04-24 22:47
jslq0130
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 

怎么没人帮我解决一下问题啊?

2006-05-02 22:21
ZZCCY
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 

不是不帮你,真是不会,虽然我也是学图象的,不过还没学到那


程序 是一门语言的艺术,讲究学练读写!
2006-05-03 02:11
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(jslq0130)一个关于图像处理的问题
此类专业性强的帖子要想有人帮上忙,须具备两个条件
1。工作量不是特别大。
2。转化成通俗的数学模型或用尽可能通俗的语言表达。
LZ第二条要求未达,故少人问津。不妥处请指正。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-03 08:05
hb1122
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 

路过路过,偶比你要落后好远哦,帮不了你,呵呵,这里好人多,会有人来帮你的!


偶很笨,但偶很好学,偶很菜,但偶很努力! 希望能得到好多好心的好人帮偶学习! 呵呵!!
2006-05-03 10:11
jslq0130
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
以下是引用–★–在2006-5-3 8:05:00的发言:
此类专业性强的帖子要想有人帮上忙,须具备两个条件
1。工作量不是特别大。
2。转化成通俗的数学模型或用尽可能通俗的语言表达。
LZ第二条要求未达,故少人问津。不妥处请指正。

谢谢了!不过对第二条要求感觉有点迷惑。。。

2006-05-03 15:32
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(jslq0130)以下是引用–★–在2006-5-3 8:05:...
以下是引用jslq0130在2006-5-3 15:32:00的发言:

谢谢了!不过对第二条要求感觉有点迷惑。。。

迷惑什么呢?就是把你那个专业问题的算法通俗地(初、高中生就能听懂的)说出来呗。
而您却“跟踪二值化后的图像边缘的程序(采用8-邻域有非零即跟踪的方式)”可把俺土老冒吓着了。


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-03 15:49
快速回复:一个关于图像处理的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015146 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved