| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2482 人关注过本帖
标题:求助:如何使用vfp建立树形表
只看楼主 加入收藏
aasd5
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-4-24
 问题点数:0 回复次数:28 
求助:如何使用vfp建立树形表
如题,专业课要求使用vfp在已知表上建立数据库实现树形表,字顺表和英文表,请问各位高手,如何建立这些表啊
本人今年大二,勉强刚过计算机二级,对这种问题不知应该如何下手(字顺表和英文表还好说,树形表上的线应该怎么画都不知道)。。。
谢谢各位帮忙的高手了。。
搜索更多相关主题的帖子: vfp 树形 
aasd5
得分:0 

还有。vfp可以调用excel中的表吗?如果可以的话,应该如何操作呢?

aasd5

这个问题好像有点偏。。。
没人知道吗?

blueblood
威 望:4
帖 子:135
注 册:2006-4-2

楼主的要求好象也不是很苛刻,只要能实现树中节点的上下级关系,应该就能满足楼主的要求吧?
我考虑在你的表中增加一个字段:father(整数型),用于存放父节点的记录号.根节点的父节点为0.
树的问题解决了!嘿嘿!

aasd5
谢谢楼上的,咱们的古董老师要求的是在vfp画出树形表。。。
是用线连起来的表。。。。

EAMBA
帖 子:6
注 册:2006-4-22
考苦老师
blueblood

应该不会吧!要画出来,那是要作图了!我好象没听说过VFP有这功能!
其实根据"father"字段,你可以画出一棵树来。我估计你的老师只是要这种效果就可以了!因为father字段在这里是起到了“链指针”的作用,要“画”树就是根据“链指针”来画!

lang
帖 子:40
注 册:2006-4-15

这方面没学过,看不懂啊

有很多问题吗?不妨来《学习VFP百问》看看可不可以找到您的答案。http://langxing./
aasd5
谢谢楼上的几位大大,这个father字段应该怎么用呢?

blueblood

其实很简单,它就象花名册上的"家庭地址"!

快速回复:求助:如何使用vfp建立树形表
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。