| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1175 人关注过本帖
标题:多基派生的派生方式能否为protected方式
只看楼主 加入收藏
cpp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2004-9-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
多基派生的派生方式能否为protected方式
我在看书时,书上并没有介绍多基派生(multiple inheritance)的protected派生方式,请问多基派生的派生方式能否是protected派生方式?恳请高手们来解释一下!高手万岁!
搜索更多相关主题的帖子: protected 派生 
2004-10-02 21:22
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

live41不是高手,多基派生只在乎是否对基类隐蔽,无所谓protected的,反正想要protected的就protect,例如:

class a{...}; class b{...}; class c: public a, protected b{...};

soso,如果你看的书令你产生如此多的疑问,扔了它吧!哪个出版社的?

2004-10-02 23:23
cpp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2004-9-3
收藏
得分:0 

版主的意思是:单基派生与多基派生的protected派生方式各自的意义不同吗?

单基派生的保护方式是把基类的成员权限控制在派生类当中,那多基派生是不是这样一回事啊?

顺便说一下:

那本书(《C++程序设计基础》—— 张基温)是我们的教材不能扔啊!

2004-10-05 22:43
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

是一样,不过是,只把权限控制在标志有protected关键字的基类,不想限制的不加就是了。

不好意思,你的教材吗?没听过,可能还没出名吧。听得最多的是喉结(侯捷),呵呵

2004-10-06 00:42
快速回复:多基派生的派生方式能否为protected方式
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014572 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved