| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 443 人关注过本帖
标题:[求助]请大家指点一二,问题很严重
只看楼主 加入收藏
jingjinghr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-3-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]请大家指点一二,问题很严重

using System;
class UserException:ApplicationException
{
public UserException(string message):base (message){}
}

class userTest
{

public int num
{
get
{return num;}
set
{
try
{
if(value>=0&&value<11)
{num=value;}
{throw new UserException("Invalid value");}
}
catch(UserException e)
{Console.Write(e);}
}
}

void Main()
{
num=5;
num=20;
}
}
请大家帮忙看看 指点一下 哪错了哦

2006-04-23 09:20
十一月天
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:10
帖 子:3030
专家分:0
注 册:2006-4-19
收藏
得分:0 
没在C#.net里定义过类,只是在C++.net里写过,跟你写的有很多不一样的地方。你是想写一个类,继承ApplicationException吗?你的程序报什么错误?

当头晕的时候我终于明白了什么叫爱情。
2006-04-23 09:56
jingjinghr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-3-26
收藏
得分:0 
是那个userTest类和Main函数中出了问题。这样是没有定义入口点。
改成public static void Main()提示的又是非静态的字段、方法或属性“userTest.num”要求对象引用
2006-04-23 10:11
jingjinghr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-3-26
收藏
得分:0 
怎么没人看呀,如何使用get和set来重复调用num的不同取值
2006-04-23 10:38
吾心永恒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-4-23
收藏
得分:0 

错的一塌糊涂哦

你应该在同一个namespace里添加一个class,

你的Main必须是静态的且要置于那个类中,然后创建一个userTest类的对象(即包含属性的那个类,你定义的属性有问题)

[此贴子已经被作者于2006-4-23 12:43:22编辑过]


我心永恒
2006-04-23 12:27
十一月天
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:10
帖 子:3030
专家分:0
注 册:2006-4-19
收藏
得分:0 
public static void Main()好像没这么用的吧,主函数也能加static?

当头晕的时候我终于明白了什么叫爱情。
2006-04-23 12:58
吾心永恒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-4-23
收藏
得分:0 

还不懂 就贴个程序代码参考下吧

[CODE]using System;
namespace ConsoleApp
{
class UserException:ApplicationException
{
public UserException(string message):base (message){}
}
public class numble
{
private int m_num;
public int num
{
get
{return m_num;}
set
{
try
{
if(value>=0&&value<11)
m_num=value;
else
throw new UserException("Invalid value");
}
catch(UserException e)
{
Console.Write(e);
}
}
}
}
class userTest
{
static void Main(string[] args)
{
numble u = new numble();
Console.WriteLine("Input a numble:");
u.num = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.WriteLine(u.num.ToString());
}
}
}[/CODE]


我心永恒
2006-04-23 13:21
吾心永恒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-4-23
收藏
得分:0 
以下是引用NovemberDays在2006-4-23 12:58:00的发言:
public static void Main()好像没这么用的吧,主函数也能加static?

老大
C#呀,和C++还是有区别的


我心永恒
2006-04-23 13:24
快速回复:[求助]请大家指点一二,问题很严重
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013121 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved