| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4252 人关注过本帖
标题:新手学JAVA的小问题
只看楼主 加入收藏
小猪笨笨
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2006-4-19
 问题点数:0 回复次数:37 
新手学JAVA的小问题
public class Test_Array{
public static void main(String [ ] args){
int a[ ]={1,2,3}, b[ ];

b= a ;
for(int i=0;i<3;i++) b[ i ]++;
for(int i=0;i<3;i++) System.out.println(a[i]);
}
}
搜索更多相关主题的帖子: JAVA 
小猪笨笨
得分:0 
public static void main(String [ ] args){

b= a ;
for(int i=0;i<3;i++) b[ i ]++;  //这时候应该是b[0]=2,b[1]=3,b[2]=4 吧?
for(int i=0;i<3;i++) System.out.println(a[i]); //但不明白的是到这里a[i]的
                            //值怎么也变了?上面是A付值     
                          //给B,没说B能付值给A啊?
}
}

A flea in the JAVA
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
指向同一个引用啊

可惜不是你,陪我到最后
小猪笨笨
具体点 不太明白哦

ada518618
帖 子:184
注 册:2006-3-27

b= a ; //因为你这里指向同一个数组
for(int i=0;i<3;i++) b[ i ]++; //所以这里的b[i]++其实也就是a[i]++了!
for(int i=0;i<3;i++) System.out.println(a[i]);
}
}

Eclipse!尽管我现在不懂祢,可是我却对你情有独钟……
小猪笨笨
Java数组名是一个引用,当将一个数组名赋值给另一个数组时实际上是名字的复制

只注重红字了, 他理解蓝字 原来

b= a ; 代表是指向同一个数组啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~那就是说除了名字不同,其他属性都一样了吗?

ada518618
恩!

ada518618
应该是吧!呵呵!刚才话没说完!

小猪笨笨
3Q!!!3Q!!!

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
对于可变的引用型的对象是这样的,如果不是引用型的话,那就不一样了,

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:新手学JAVA的小问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。