| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1990 人关注过本帖
标题:a.Clear(Me.BackColor)在程序中起什么作用?
只看楼主 加入收藏
地球人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2004-9-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
a.Clear(Me.BackColor)在程序中起什么作用?

有和没有运行前后,我发现没什么变化

Private Sub Form1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Click Dim a As Graphics Dim mypen As Pen Dim mypoints() As PointF Dim i As Integer Dim mycount As Integer

mypen = New Pen(System.Drawing.Color.Red, 3)

mycount = Me.Width / 3 ReDim mypoints(mycount)

For i = 1 To mycount mypoints(i).X = i * 10 mypoints(i).Y = -1 * (Sin(i)) ^ 2 * Me.Height Next

a = Me.CreateGraphics a.Clear(Me.BackColor) a.ScaleTransform(1, -1) a.DrawCurve(mypen, mypoints)

a.Dispose() mypen.Dispose() End Sub

搜索更多相关主题的帖子: BackColor Clear 
2004-09-28 18:02
地球人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2004-9-23
收藏
得分:0 

在a.ScaleTransform(1, -1)中

1和-1 具体是什么意思


充实是快乐的源泉!!!
2004-09-28 18:17
五月天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:181
专家分:0
注 册:2004-4-20
收藏
得分:0 

Graphics是否是用户自定义类型?如果是,那么应该在该类定义的模块中找到关于ScaleTransform()的规定。

PS:偶很久没动VB了,不知道说的对不对哦,以上仅代表个人观点。


啦~啦~啦~~
2004-09-29 12:56
firechun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2004-4-13
收藏
得分:0 
以下是引用五月天在2004-09-29 12:56:16的发言:

Graphics是否是用户自定义类型?如果是,那么应该在该类定义的模块中找到关于ScaleTransform()的规定。

PS:偶很久没动VB了,不知道说的对不对哦,以上仅代表个人观点。

Graphics是vb.net 的图形操作对象

Clear(color):以指定的颜色重绘背景,就是用指定的颜色清屏。

ScaleTransform(x,y)是对图形进行缩放,x,y分别是x方向和y方向的比例因子。


本人在编程中国发表的所有文章,除特别说明外均属原创,转载时请注明作者编程中国
2004-09-30 08:57
五月天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:181
专家分:0
注 册:2004-4-20
收藏
得分:0 

哦,原来是这样啊,呵呵。。。

看来要努力学习啦~


啦~啦~啦~~
2004-09-30 13:40
地球人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2004-9-23
收藏
得分:0 
谢谢 firechun 了

充实是快乐的源泉!!!
2004-09-30 22:41
快速回复:a.Clear(Me.BackColor)在程序中起什么作用?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014768 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved