| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 595 人关注过本帖
标题:[求助]十万火急:如何取得去掉空格后的指定字符啊?
只看楼主 加入收藏
laser
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-4-16
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]十万火急:如何取得去掉空格后的指定字符啊?
例如:在数据库中为: <font color=Black>我的网站论坛改版测试中......</font>
如果我想得到:我的网站论坛
当然输入时不要带有修饰格式的文字

谢谢各位大哥啦!
搜索更多相关主题的帖子: 空格 字符 
laser
得分:0 
今晚有结果没有啊?我急啊!
zfjyyzycl
等 级:论坛游民
帖 子:239
专家分:10
注 册:2006-4-15
<font color=Black>我的网站论坛改版测试中
right(left(数据库字段名称,30),12)
当然上面的数据是你根据你提供的数据编写,如果是修改了数据的长度就不行了,如果你要是经常的变换颜色的话 就不行了!
laser

非常感谢你的回复!

不好意思,我是想找一个对于任一个数据,都能做到去掉前面的修饰字符串,然后再取指定字符!
因为存入数据库中的数据是客户填写的数据标题,我想输出一个不代任何修饰的标题!
颜色可能多种多样,可能还有其它修饰,我上面只不过举个例子!

谢谢各位大哥啦!
我急啊!

laser
非常感谢你的回复!

不好意思,我是想找一个对于任一个数据,都能做到去掉前面的修饰字符串,然后再取指定字符!
因为存入数据库中的数据是客户填写的数据标题,我想输出一个不代任何修饰的标题!
颜色可能多种多样,可能还有其它修饰,我上面只不过举个例子!
zfjyyzycl
等 级:论坛游民
帖 子:239
专家分:10
注 册:2006-4-15
可以这样
取的数据库中的数据 比如存放到一个变量中
<% zfj=数据中的变量
i=1
ii=0
iii=0
zfjcd=len(trim(zfj)) '变量的长度
do while i<=zfjcd
if right(left(zfj,i),1)=">" then
ii=i
exit do
end if
i=i+1
loop
if right(left(zfj,i),1)="<" then
iii=i
end if
i=i+1
loop
zfjzfj=right(left(zfj,iii-1),iii-ii-2) '最后这一句你自己测试以下可能
%>
如果数据中的变量值是
<font color=Black>我的网站论坛改版测试中......</font>
这种形式的话 上面的代码可以使
zfjzfj="我的网站论坛改版测试中......"
zfjzfj=right(left(zfj,iii-1),iii-ii) '最后这一句你自己测试以下可能
会有些出入,我没有测试,不过你在iii-ii-2中稍微修改一下就可以用了
laser
好的,我试一下,谢了,不好意思,我是真正的新手!
laser

非常感谢,你给得代码是对的!

<% zfj=数据中的变量
i=1
ii=0
iii=0
zfjcd=len(trim(zfj)) '变量的长度
if right(left(zfj,i),1)=">" then
ii=i
exit do
end if
i=i+1
loop
if right(left(zfj,i),1)="<" then
iii=i
end if
i=i+1
loop
zfjzfj=right(left(zfj,iii-1),iii-ii-1) '这只是把<font color=Black>我的网站论坛改版测试中......</font> 中的汉字取出来啦!
laser=left(zfjzfj,12) '取指代的N个字符
response.write laser '最终理想的字符
%>
如果数据中的变量值是
<font color=Black>我的网站论坛改版测试中......</font>
这种形式的话 上面的代码可以使

谢了,太感动了!

快速回复:[求助]十万火急:如何取得去掉空格后的指定字符啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。