| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1632 人关注过本帖
标题:求助!!遇到一个奇怪的问题
只看楼主 加入收藏
helldog
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-9-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
求助!!遇到一个奇怪的问题

之前用java编了些程序,能够顺利运行

自从重装了系统之后,编译没问题,一运行就出现异常

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:类名

究竟是怎么回事

搜索更多相关主题的帖子: java Exception 系统 thread 
2004-09-27 17:45
helloworld
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2004-8-27
收藏
得分:0 

我现在也和你一样,不知道是什么问题,觉得环境变量设置没有问题,怎么解决这个问题啊?

Anstey可以帮忙解决一下吗?

[此贴子已经被作者于2004-09-27 18:20:14编辑过]


2004-09-27 18:16
Anstey
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2004-4-14
收藏
得分:0 
以下是引用helldog在2004-09-27 17:45:02的发言:

之前用java编了些程序,能够顺利运行

自从重装了系统之后,编译没问题,一运行就出现异常

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:类名

究竟是怎么回事

如果可以成功的编译,应该不是PATH的问题,这个exception好像是这几种情况:

1. 编译以后的.class文件,和含有main method的 .java文件不在一个文件夹里

Java VM在runtime找不到.class文件,这个exception is therefore thrown.

2.认认真真的检查一下建立的每一个instance of that object class已经成功的编译

比如mian method里建立了, A B C这三个不同的instance of the class.认真的检查是不是在同一个文件夹有了A.class B.class 和 C.class这三个(.class)文件,YES,HAVE TO BE .class

3.看看是不是疏忽大意在没有编译之前就run

不知道能不能解决你的问题。。


Anstey. Cheers. I love CAPPUCCINO~~
2004-09-27 20:16
helldog
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-9-27
收藏
得分:0 

问题是以前能够成功运行的程序现在都不行了

里面的内容都没有改过

2004-09-27 20:23
helldog
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-9-27
收藏
得分:0 

刚又有新发现

用JCreator可以成功运行,之前在dos下运行不行,用JBuilder不行

2004-09-27 20:26
Anstey
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2004-4-14
收藏
得分:0 

啊,在DOS下,你在运行的时候是不是输入了java A.java ??

这样也会出现这个Exception

记着编译的时候的javac A.java

运行的时候是java A


Anstey. Cheers. I love CAPPUCCINO~~
2004-09-27 20:33
helldog
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-9-27
收藏
得分:0 

不是啊

是java a,一直都是这样操作的

没重装系统前什么问题都没有

JCreator也不是所有程序都可以运行,冲凉回来认真研究一下不能运行的程序和能运行程序的差别在哪里

2004-09-27 20:37
helldog
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-9-27
收藏
得分:0 

那些不能运行的程序用JCreator重新编译就可以运行了

但依然不能在dos下运行

2004-09-27 20:54
idol
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2004-9-19
收藏
得分:0 
呵呵,偶没遇到我,今天也重装过

^_^
2004-09-27 22:11
helldog
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-9-27
收藏
得分:0 

我知道问题所在了

Classpath中少了加当前目录进去

2004-09-28 00:24
快速回复:求助!!遇到一个奇怪的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015355 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved