| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 889 人关注过本帖
标题:【求助】:怎样编写使图片旋转的程序呀?心急如焚地等待您的援助!谢谢!
只看楼主 加入收藏
跳舞的天使
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
【求助】:怎样编写使图片旋转的程序呀?心急如焚地等待您的援助!谢谢!
如何实现把从picturebox中拖放到窗体任意位置上的图片进行任意角度的旋转呀!高手们,知道多少就指点多少吧!初学VB有很多障碍,帮帮俺吧!!!
搜索更多相关主题的帖子: 编写 心急如焚 援助 
2006-04-13 16:23
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

Private Sub Command1_Click()
Const Pi = 3.1415926
Dim x As Integer, y As Integer
Dim X1 As Integer, Y1 As Integer
Dim X2 As Double, Y2 As Double
Dim X3 As Double, Y3 As Double
Dim Angle As Integer
Dim HuDu As Single
Dim Pcolor As Long
'清除图片框Picture2
Picture2.Cls
'获得用户输入的角度
Angle = Val(Text1.Text)
'将角度转换为弧度
HuDu = Angle * Pi / 180
'设置图片框的度量单位为象素
Picture1.ScaleMode = vbPixels
Picture2.ScaleMode = vbPixels
'逐点旋转象素,并逐点复制
For x = 0 To Picture2.ScaleWidth
X1 = x - Picture2.ScaleWidth \ 2
For y = 0 To Picture2.ScaleHeight
Y1 = y - Picture2.ScaleHeight \ 2
'旋转象素点
X2 = X1 * Cos(-HuDu) + Y1 * Sin(-HuDu)
Y2 = Y1 * Cos(-HuDu) - X1 * Sin(-HuDu)
X3 = X2 + Picture1.ScaleWidth \ 2
Y3 = Y2 + Picture1.ScaleHeight \ 2
'如果象素点在待旋转位图内
If X3 > 0 And X3 < Picture1.ScaleWidth - 1 Then
If Y3 > 0 And Y3 < Picture1.ScaleHeight - 1 Then
'逐点复制位图
Pcolor = Picture1.Point(X3, Y3)
Picture2.PSet (x, y), Pcolor
End If
End If
Next y
Next x
End Sub


我的msn: myfend@
2006-04-13 17:51
跳舞的天使
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
得分:0 
谢谢purana的帮助!对我的设计很有用,忠心的谢谢!
我以为都不会有人给我回贴呢!非常高兴能得到你的帮助!!哦,最后给的号是什么组呀,怎么加入呀!希望以后还可以得到你的帮助!!1   谢谢!
2006-04-13 21:51
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
只是一个QQ群而已

我的msn: myfend@
2006-04-14 18:02
跳舞的天使
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
得分:0 

上次purana给我的程序有点复杂了,能不能只让图片在原控件中旋转,而无需将其再复制到另一个控件上旋转呀?另外,关于旋转的角度可以设置成点击图片弹出下拉菜单选取常用角度,里面设有任意角度选项,点击时再弹出可以输入任意角度的对话框!
谢谢,再费心帮我出出主意吧!

2006-04-15 22:38
跳舞的天使
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
得分:0 
我急切的等着有人能给我出着呢!
2006-04-18 20:15
快速回复:【求助】:怎样编写使图片旋转的程序呀?心急如焚地等待您的援助!谢谢 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011463 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved