| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1716 人关注过本帖
标题:[求助]请教,有人做过指纹识别系统吗
只看楼主 加入收藏
nuoya1129
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]请教,有人做过指纹识别系统吗
有人做过指纹识别系统吗,把两个指纹进行比对,有相应的MATLAB程序吗
搜索更多相关主题的帖子: 指纹 系统 MATLAB 
2006-04-13 16:07
nuoya1129
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
得分:0 
求救啊,有哪位做过指纹识别系统吗,可否给点帮助啊
2006-04-16 19:12
liping827156
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 

[CODE]我也是做指纹识别毕业设计的,但是做到细化后不知道如何进行下去,得到的图象不太清晰,程序你可以看一下。还有就是谁有指纹中心点提取的程序,请帮一下忙。我的邮箱是liping827156@163.com
下面是我写的一段程序
[sy,map]=imread('22353.bmp');%读入图像
imshow(sy)
i=ind2gray(sy,map);
figure,imshow(i)
j=ordfilt2(i,5,ones(3,3));%对图像进行3*3的中值滤波
figure,imshow(j)
h=fspecial('unsharp',0.5);%进行锐化
h1=filter2(h,j);
figure,imshow(h1)
w=graythresh(j);%二值化后的图像
w1=im2bw(h1,w);
figure,imshow(w1)
[m,n]=size(w1) %去除空洞和毛刺
for x1=2:m-1
for x2=2:n-1
if w1(x1,x2)==0
if w1(x1,x2-1)+w1(x1-1,x2)+w1(x1,x2+1)+w1(x1+1,x2)>=3
w1(x1,x2)=1;
end
else w1(x1,x2)=w1(x1,x2);
end
end
end
figure,imshow(w1)
for i1=2:m-1
for j1=2:n-1
if w1(i1,j1)==1
if abs(w1(i1,j1+1)-w1(i1-1,j1+1))+abs(w1(i1-1,j1+1)-w1(i1-1,j1))+abs(w1(i1-1,j1)-w1(i1-1,j1-1))+abs(w1(i1-1,j1-1)-w1(i1,j1-1))+abs(w1(i1,j1-1)-w1(i1+1,j1-1))+abs(w1(i1+1,j1-1)-w1(i1+1,j1))+abs(w1(i1+1,j1)-w1(i1+1,j1+1))+abs(w1(i1+1,j1+1)-w1(i1,j1+1))~=1%寻找端点
if (w1(i1,j1+1)+w1(i1-1,j1+1)+w1(i1-1,j1))*(w1(i1,j1-1)+w1(i1+1,j1-1)+w1(i1+1,j1))+(w1(i1-1,j1)+w1(i1-1,j1-1)+w1(i1,j1-1))*(w1(i1+1,j1)+w1(i1+1,j1+1)+w1(i1,j1+1))==0 %去除毛刺和空洞
w1(i1,j1)=0;
end
end
end
end
end
figure,imshow(w1)
w2=~w1;
w3=bwmorph(w2,'thin',Inf);对图像进行细化
figure,imshow(w3)

2006-04-19 09:54
nuoya1129
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
得分:0 
谢谢!不过运行出错啊,是怎么回事呢?
2006-04-20 11:04
nuoya1129
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
得分:0 
大家讨论一下啊,做指纹识别系统的大家都做得怎么样了,指纹中心点的提取有人做出来吗
2006-04-26 12:04
liufengmaple
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-9-11
收藏
得分:0 
用动态时间弯曲的办法
用动态时间弯曲的方法进行指纹识别
速度快,精度高
2006-09-11 20:18
紫瑟淋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2013-11-8
收藏
得分:0 
我是做这个毕设,但是我一点都不懂,应该怎么做?第一步
2013-11-08 12:22
快速回复:[求助]请教,有人做过指纹识别系统吗
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014973 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved