| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 774 人关注过本帖
标题:[求助]请老师指点任意动态查询问题
只看楼主 加入收藏
cdhax
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-4-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]请老师指点任意动态查询问题

急急急!!!
我是一vfp编程初学者,在做一查询表单时,要求按”定合同起“任意日期范围实现动态查询并统计查询结果,相关内容如下:
如果“定合同起”等时间相关字段定义为“日期型“,文本框text1和text2也定义为”日期型“则:
sjfw1=alltrim(thisform.pageframe1.page10.text1.value)
sjfw2=alltrim(thisform.pageframe1.page10.text2.value)
thisform.pageframe1.page10.grid1.recordsource=;
"SELECT 编号,姓名,性别,民族,出生日期,年龄,;
文化程度,联系电话,住所地址,联系人,合同种类,;
定合同起,定合同止;
from Jwjc!Zfxx;
where 定合同起>=date(sjfw1) and 定合同起<=date(sjfw2);
ORDER BY Zfxx.编号;
into cursor fwtable"
select count(*) as jg FROM zfxx where 定合同起>=>=date(sjfw1)
and 定合同起<=date(sjfw2) into cursor jg
thisform.pageframe1.page10.Text3.value =jg

thisform.pageframe1.page10.refresh

上面代码中,运行后点查询按钮,提示"函数参数的值\类型或数目无效!",请问上面代码错在哪儿,要怎么改,请老师指教。谢谢!

另外,合同到期之前,能否提前10天进行提示,比如将字体颜色由黑色变为红色。代码应怎样写?
谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 动态 老师 合同 thisform 定义 
2006-04-11 19:00
lndsqfyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:232
专家分:0
注 册:2006-1-16
收藏
得分:0 
你写的什么呀太乱了,我都快糊涂了,不过我告诉你你的text不用设置为日期型,设为字符型就行。
sjfw1=ctod(alltrim(thisform.pageframe1.page10.text1.value))
sjfw2=ctod(alltrim(thisform.pageframe1.page10.text2.value))

2006-04-12 08:55
lndsqfyq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:232
专家分:0
注 册:2006-1-16
收藏
得分:0 
if 定合同止-date()<=10
我不知道你要放在什么里面,中间的你先考虑吧。

endif

2006-04-12 09:00
cdhax
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 

谢谢楼上的指点,我照做了还是不行.是否是条件子句where后指定的条件的错误.请指点.谢谢!

2006-04-12 12:21
快速回复:[求助]请老师指点任意动态查询问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011684 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved