| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1197 人关注过本帖
标题:怎么取得主机上的时间?急求,谢谢
只看楼主 加入收藏
yashi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
怎么取得主机上的时间?急求,谢谢
在windows窗体程序中(不是程序)怎样即时取得主机上的时间?急求,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: windows 主机 时间 窗体 
2006-04-10 22:33
yashi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
还请知道的朋友不吝赐教啊
2006-04-10 22:34
least
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 

用Timer 控件

2006-04-11 09:35
yongjian27
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

选中Timer控件 在Command按钮下面试试这句代码:label1.Text=Convert.ToString(DateTime.Now.TimeOfDay);


2006-04-11 09:36
yashi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 

大哥理解错了,我意思是在分机上取得主机的时间啊,在.net平台上能用rdo吗

2006-04-11 22:58
yongjian27
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 


看这个对你又没有用~~
using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;
using System.Runtime.InteropServices;

namespace 系统时间
{
省略。。。。。。。。。。。。。。。
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
Application.Run(new Form1());
}
[DllImport("Kernel32.dll")]
public static extern void GetLocalTime(SystemTime st);
[DllImport("Kernel32.dll")]
public static extern void SetLocalTime(SystemTime st);
[StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
public class SystemTime
{
public ushort wYear;
public ushort wMonth;
public ushort wDayOfWeek;
public ushort wDay;
public ushort wHour;
public ushort wMinute;
public ushort wSecond;
public ushort wMillsecond;

}
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
SystemTime st =new SystemTime();
st.wYear=(ushort)this.dateTimePicker1.Value.Year;
st.wMonth=(ushort)this.dateTimePicker1.Value.Month;
st.wDay=(ushort)this.dateTimePicker1.Value.Day;
st.wHour=(ushort)this.dateTimePicker1.Value.Hour;
st.wMinute=(ushort)this.dateTimePicker1.Value.Minute;
st.wSecond=(ushort)this.dateTimePicker1.Value.Second;
SetLocalTime(st);
}

private void timer1_Tick(object sender, System.EventArgs e)
{
SystemTime st =new SystemTime();
GetLocalTime(st);
label1.Text=Convert.ToString(DateTime.Now.TimeOfDay);
}

private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
this.dateTimePicker1.Value=DateTime.Now;

}
}
}


2006-04-12 16:56
yashi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
这代码取得的还是本地机器上的时间啊,我的意思是假如通过ODBC连接的远程SQL数据库,怎么取得安装SQL数据库计算机(服务器)上的时间,以前在VB6.0中我是用RDO对象取得的,但是怎么在.NET平台上用c#代码取得啊,还请高手多帮帮忙
2006-04-13 18:04
yashi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 

没有人有办法吗?

2006-04-14 18:34
yashi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
大家技术不可能这么有限啊,人多力量大啊,怎么这个问题到现在都不能解决啊
2006-04-17 16:27
friendwaters
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-4-19
收藏
得分:0 
学习中
2006-04-19 15:10
快速回复:怎么取得主机上的时间?急求,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012051 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved