| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1717 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:某年的一个程序比赛题目
只看楼主 加入收藏
andyss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:189
专家分:0
注 册:2006-4-8
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:16 
某年的一个程序比赛题目
第一题:(20分)
  由键盘输入一个自然数N(1≤N≤9),要求程序在屏幕上输出如下图形。
  N=1时:        N=3时:       N=4时:
  1            11111       1111111
               12221       1222221
               12321       1233321
               12221       1234321
               11111       1233321
                           1222221
                           1111111
  注:应保证N在图形中只出现一次,且在中心。

第二题:(40分)
  编一程序,对两个文本文件(都不超过20行,且每行不超过100个字符)按行进行
比较,找出它们中完全相同的行、只在第一个文件中出现过的行和只在第二个文件中
出现过的行。两个文本文件的文件名由键盘输入,结果输出到一个名为compfile.out的
文件里。
  输出文件的格式要求:
  文件分为三部分,各部分之间用一个空行隔开。
  第一部分是在两个文件中都有的行,要注明在原文本文件中所在的行号,格式如
下:
    hello world     file1(1)   file2(1)
    we need peace    file1(3)   file2(4)
  第二部分是只在第一个文件中出现,而没在第二个文件中出现的行,要注明行
号,格式如下:
    stop bombing!     file1(2)
    viva peace   file1(4)
  第三部分是只在第二个文件中出现,而没在第一个文件中出现的行,要注明行
号,格式如下:
    i'm in Beijing     file2(2)
    my heart is in YUG  file2(3)


第三题:(40分)
  根据给出的一组顶点的坐标,计算出它们所围多边形的面积。点的坐标由一个名
为points.in的文件给出,格式为:第一行是点的个数N,后面紧接着N行,每行两个数字
(由空格隔开),分别表示点的X、Y坐标,且点的坐标是按顺时针给出的。要求程序
将面积保留两位小数,输出到屏幕上。(本题只要求能计算凸多边形,点的个数不会
超过15个。)
  例如:points.in内容为:
      4
      3 3
      3 0
      1 0
      1 2
     则应在屏幕上输出:
      5.00

第四题:(50分)
  从键盘输入一由变量、加号、乘号和小括号组成的表达式(变量都是单个大写字
母),要求将其中所有多余的括号去掉,在屏幕上输出化简后的表达式。
  例:输入:A+(B*(C+A))
    输出:A+B*(C+A)
    输入:A+(B+C)+D*E
    输出:A+B+C+D*E
  注:如果表达式不可化简,则照原样输出;输入的表达式长度不会超过100个字
符。


第五题:(50分)
有一个8╳8的国际象棋棋盘,要求用最少的马控制住整个棋盘。请打印出一组方案
输出结果时,要先显示所用的马的个数,再按照如下的方法显示棋盘。
*****MM*
**M*****
**MM**M*
*******M
M***M***
****MM**
M*MM*M**
******M*
注:用M表示马的位置,星号表示空位置。这个例子用了16个马,这不是用马
个数最少的方案。

大家试者做一下
搜索更多相关主题的帖子: 题目 
2006-04-10 21:55
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

楼主用意是好的,但论坛最好用来做为讨论的场所,名目繁多的题目网上到处是
希望楼主别介意,不是针对你


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-04-10 22:08
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
main()
{
int a[17][17]={{0},{0}};
int i,j,n,m,x,y;
scanf("%d",&n);
m=n+n-1;
x=0;
y=m-1;
while(x<m)
{
for(i=0;i<m;i++)
for (j=0;j<m;j++)
if ((i==x||j==x||i==y||j==y)&&(a[i][j]==0) )
a[i][j]=x+1;
x++; y--;
}
for (i=0;i<m;i++)
{ for (j=0;j<m;j++)
printf("%d",a[i][j]);
printf ("\n") ; }
getch();
}

第一题...

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-04-10 22:39
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

实在无聊,俺也玩一个 :)

#define M (m-1)%n
#define N (m-1)/n
int n,m;main(){main(printf("\n%2d"+!!(m--%n),N>=n/2?n-N<=(M>=n/2?n-M:M+1)?n-N:M>=n/2?n-M:M+1:N+1<=(M>=n/2?n-M:M+1)?N+1:M>=n/2?n-M:M+1),!m&&scanf("%d",&n)&&(n<<=1)&&(m=n*--n));}



九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-04-11 08:52
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
....我要知道是这下场就不发啦!..居然把他招惹来啦!

郁闷啦...

[此贴子已经被作者于2006-4-11 10:05:49编辑过]


[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-04-11 09:49
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

俺在想假如某年的程序比赛俺参加,不知评判老师能否看懂俺的代码


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-04-11 10:51
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
...........
...........
...........
...........
反正我不看懂....

[此贴子已经被作者于2006-4-11 11:59:13编辑过]


[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-04-11 11:59
仁者无敌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
三楼版主为何不用链表?这样定义数组,未免太占内存了吧!
呵呵,无知小辈,请不要见怪,只是个人看法而已!呵呵!

I am a programmer !
2006-04-11 17:36
gaga
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:307
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
要求用最少的马控制住整个棋盘
是什么意思怎么才算控制整个棋盘

明天的明天还有明天。 可是今天却只有一个。 public Copy from 无缘今生
2006-04-11 18:06
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
以下是引用仁者无敌在2006-4-11 17:36:00的发言:
三楼版主为何不用链表?这样定义数组,未免太占内存了吧!
呵呵,无知小辈,请不要见怪,只是个人看法而已!呵呵!

...这题用链表做..我还真不会!!~~还得请教你..

不过..我只不过定义了一个 17*17的数组..感觉还可以.不算太占内存..(不象.某4000*4000的数组)

不占内存的方法看老K的..他好象就是直接打印出来的..!


[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-04-11 18:11
快速回复:某年的一个程序比赛题目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012143 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved