| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3001 人关注过本帖
标题:请帮忙看看
只看楼主 加入收藏
peacock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2004-4-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
请帮忙看看

这是我写的代码
Private Sub cmdok_Click()
Dim username, password As String
Data1.RecordsetType = 0
username = Text1.Text
password = Text1.Text
Data1.Recordset.Index = "用户名"
Data1.Recordset.Seek "=", username
If Data1.Recordset.EOF = True Then
MsgBox "无此用户"
Exit Sub
End If
If Data1.Recordset.Fields("密码") = password Then
usefrm.Show
Unload Me
Else
MsgBox "密码错误"
End If
End Sub
数据库用的Access,Data控见的属性我也设好了的,表的索引建的是“用户名”,可一调试就出错。错误画面我放在附件里的。
他说不是有效的索引,让我用tabledef弄,我才开始用VB都不懂的,郁闷。

顺便请教一下各位我想对VB的高级应用(比如数据库,或则ActiveX控件等)有所了解应看些什么书??
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 username password Sub 
2004-04-22 15:54
asdliu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2004-4-21
收藏
得分:0 

我看了,有几个位置错了,不知道是笔误还是编错了,

1。 password = Text1.Text 应该为 password = Text2。Text 应该用两个文本框来

表示 用户名和密码 2。Data1.Recordset.Seek "=", username,这一句是笔误把。

3。 MsgBox "无此用户" 应该为 MsgBox( "无此用户")

MsgBox "密码错误"这句就不用说了

你的最后一个问题:

你可以看visval basic 程序设计实用教程

我看过的还可以,这是我的看发呀,我没有调试,不知道是不是对的


阳光版主欢迎您
2004-04-22 18:24
peacock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2004-4-21
收藏
得分:0 

斑竹,谢了!

1。 MsgBox "无此用户" 系统能识别

2。因为 If Data1.Recordset.EOF = True Then 所以有 MsgBox "密码错误"

其实这些都不是主要的,最重要的是数据库用的Access,Data控见的属性我也设好了的,表的索引建的是“用户名”,可一调试就出错。他说“用户名”不是有效的索引,让我用tabledef弄

《visval basic 程序设计实用教程》我周六就去看,谢了。

还有怎么把我机子上的图片贴到帖子上,用附件好象不行。


学海无崖,但不是苦做舟,编程是一件多么有乐趣的事,怎会苦呢??? 让我们一起在这个世界里尽情的玩吧!!!
2004-04-23 11:18
asdliu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2004-4-21
收藏
得分:0 

不好意思呀,没有帮你解决,我是个学生,你说的我不是很清楚,

还有图片可以帖上去的,在附件上上传呀,可能你的图片太大了


阳光版主欢迎您
2004-04-23 11:32
peacock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2004-4-21
收藏
得分:0 

我也是学生,不过马上要毕业了。 我大四了,现在在北京实习。

遇到一些问题。虽然不是学计算机的,但我爱好编程,工作是搞编程的,以后互相学习。


学海无崖,但不是苦做舟,编程是一件多么有乐趣的事,怎会苦呢??? 让我们一起在这个世界里尽情的玩吧!!!
2004-04-23 14:28
asdliu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2004-4-21
收藏
得分:0 
哦,我还是大3呢。那是我的学哥呀,以后还请多多指教呀,我是武汉的,是计算机专业的

阳光版主欢迎您
2004-04-23 14:31
peacock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2004-4-21
收藏
得分:0 

我是重庆人,不过现在在北京工作。

我就读于五流大学。

学电子的,有空多探讨编程方面的事。

学海无崖,但不是苦做舟,编程是一件多么有乐趣的事,怎会苦呢??? 让我们一起在这个世界里尽情的玩吧!!!
2004-04-23 16:56
asdliu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2004-4-21
收藏
得分:0 
我就读于武汉大学,好呀,以后还要多向你请教呀

阳光版主欢迎您
2004-04-23 17:20
边城浪子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2004-4-9
收藏
得分:0 
我也是学VB的呀,大家以后多多交流!!

2004-04-23 19:43
边城浪子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2004-4-9
收藏
得分:0 
vb6.0上面和数据库相连的好像的用microsoft ADO Data conrol 6.0 和microsoft datagrid control 6.0连用的呀,用access做的数据库的经过转换呀,转换成access97的低版本。

2004-04-23 19:50
快速回复:请帮忙看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029809 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved