| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1925 人关注过本帖
标题:[求助]在VC6.0中,将access数据库输出为excel文件,请问版主怎样实现?
只看楼主 加入收藏
ccj_hly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]在VC6.0中,将access数据库输出为excel文件,请问版主怎样实现?

在VC6.0中,将access数据库输出为excel文件,请问版主怎样实现?我在网上查了很多关于,将access数据库输出为excel文件的话题,但是就是不全面,有的根本实现不了,只有请版主帮忙解决这个问题,
先谢谢了!!!!
搜索更多相关主题的帖子: excel文件 数据库 access 版主 输出 
2006-04-08 22:47
zinking
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:916
专家分:0
注 册:2004-12-5
收藏
得分:0 

可以查msdn的,要求装了odbc的excel驱动


http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
2006-04-09 08:48
ccj_hly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
得分:0 

我还是不明白!在网上找了一个相关的程序
却不知道怎么调用
这个程序为:

初始化:
DWORD dwStyle;
dwStyle = m_bzlist.GetStyle();
dwStyle |= LVS_EX_GRIDLINES |LVS_EX_FULLROWSELECT|LVS_SHOWSELALWAYS ;
m_bzlist.SetExtendedStyle(dwStyle);
m_bzlist.SetBkColor(RGB(0xec,0xf1,0xfd));
m_bzlist.SetTextBkColor(RGB(0xfe,0xFF,0xc6));
插入一列:
m_bzlist.InsertColumn(0,"编号");
m_bzlist.SetColumnWidth(0,50);
插入一行:
方法1:
LV_ITEM lvitem;
lvitem.pszText="";
lvitem.mask=LVIF_TEXT;
lvitem.iSubItem=0;
lvitem.iItem=0;
m_jbxxlist.InsertItem(&lvitem);
m_jbxxlist.SetItemText(0,0,xh);
m_jbxxlist.SetItemText(0,1,xm);
m_jbxxlist.SetItemText(0,2,nj);
方法2:
m_yktlist.InsertItem(i,"2");
m_yktlist.SetItemText(i,0,s);
m_yktlist.SetItemText(i,1,xh);
m_yktlist.SetItemText(i,2,xm);
读取数据

resultlist.GetItemText(行数, 列数);
每行前有复选框的列表:
初始化时使用LVS_EX_CHECKBOXES属性
DWORD dwStyle;
dwStyle = m_yktlist.GetStyle();
dwStyle |= LVS_EX_GRIDLINES |LVS_EX_FULLROWSELECT|LVS_EX_CHECKBOXES ;
m_yktlist.SetExtendedStyle(dwStyle);
设置选中:
m_yktlist.SetItemState (行数,0x2000, LVIS_STATEIMAGEMASK);//设为选中状态
判断是否选中:
m_yktlist.GetItemState(行数,LVIS_STATEIMAGEMASK)==0x2000//选中
实现点击列头排序:

定义可以排序的列表类
只需要多定义两个变量
class SortCListCtrl : public CListCtrl
{
// Construction
public:
SortCListCtrl();

// Attributes
public:
BOOL m_fAsc;//是否顺序排序
int m_nSortedCol;//当前排序的列
....
}
在使用可以排序列表时 实例化自己的变量
SortCListCtrl m_yktlist;


//响应点击列函数
void CAuditingCertView::OnColumnclickListYkt(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
for (int i = 0; i < m_yktlist.GetItemCount(); ++i)
{
m_yktlist.SetItemData(i, i);//供排序使用的item编号
}
NM_LISTVIEW* pNMListView = (NM_LISTVIEW*)pNMHDR;

//设置排序方式
if( pNMListView->iSubItem ==m_yktlist.m_nSortedCol )
m_yktlist.m_fAsc = !m_yktlist.m_fAsc;
else
{
m_yktlist.m_fAsc = TRUE;
m_yktlist.m_nSortedCol = pNMListView->iSubItem;
}
//调用排序函数,此函数为CListCtrl定义好的,但是需要调用我们定义的函数才比较任意两个项目的值
m_yktlist.SortItems(MyListCompare, (LPARAM)&m_yktlist);

for ( i = 0; i < m_yktlist.GetItemCount(); ++i){
m_yktlist.SetItemData(i, i);//供排序使用的item编号
CString s;
s.Format("%d",i+1);//编号
m_yktlist.SetItemText(i,0,s);
}
*pResult = 0;
}

///全局函数,比较两个项目的依据
int CALLBACK MyListCompare(LPARAM lParam1, LPARAM lParam2, LPARAM lParamSort)
{
//通过传递的参数来得到CSortList对象指针,从而得到排序方式
SortCListCtrl * pV=(SortCListCtrl *)lParamSort;
//通过ItemData来确定数据
CString szComp1,szComp2;
int iCompRes;
szComp1=pV->GetItemText(lParam1,pV->m_nSortedCol);
szComp2=pV->GetItemText(lParam2,pV->m_nSortedCol);
switch(pV->m_nSortedCol)
{
case(0):
//以第一列为根据排序 编号
iCompRes=atof(szComp1)<=atof(szComp2)?-1:1;
break;
case(4):
//以第5列为根据排序 总次数
iCompRes=atof(szComp1)<=atof(szComp2)?-1:1;
break;
default:
iCompRes=szComp1.Compare(szComp2);
break;
}
//根据当前的排序方式进行调整
if(pV->m_fAsc)
return iCompRes;
else
return -iCompRes;
}

导出数据为excel文件
使用ODBC将数据输出到excel数据区
void ExportAsExcel(CString filename,CListCtrl &resultlist,CWnd * wnd)
{
CDatabase database;
CString sDriver = "MICROSOFT EXCEL DRIVER (*.XLS)"; // Excel安装驱动
CString sSql,sExcelFile;
//弹出对话框选择路径
CFileDialog fileDlg (FALSE, "Path", filename,OFN_FILEMUSTEXIST| OFN_HIDEREADONLY, "*.xls",wnd);
if( fileDlg.DoModal()==IDOK)
{
sExcelFile = fileDlg.GetPathName(); // 要建立的Excel文件
CFileFind finder;
BOOL bWorking = finder.FindFile(sExcelFile);//寻找文件
if (bWorking)//如果已经存在文件,则删除
{
CFile::Remove((LPCTSTR)sExcelFile);
}
}
else return;

TRY
{
// 创建进行存取的字符串
sSql.Format("DRIVER={%s};DSN='';FIRSTROWHASNAMES=1;READONLY=FALSE;CREATE_DB=\"%s\";DBQ=%s",sDriver, sExcelFile, sExcelFile);

// 创建数据库 (既Excel表格文件)
if( database.OpenEx(sSql,CDatabase::noOdbcDialog) )
{
CHeaderCtrl* pHeader = resultlist.GetHeaderCtrl();
//获得行,列的个数
int nColCount = pHeader->GetItemCount();
int nLineCount = resultlist.GetItemCount();
int ColOrderArray[100];
CString ca[100];
resultlist.GetColumnOrderArray(ColOrderArray, nColCount);
//检索各列的信息,确定列标题的内容
for(int i =0 ; i< nColCount; i++)
{
LVCOLUMN lvc;
char text[100];
lvc.mask = LVCF_TEXT|LVCF_SUBITEM;
lvc.pszText = text;
lvc.cchTextMax = 100;
resultlist.GetColumn(ColOrderArray[i], &lvc);
ca[i] = lvc.pszText;
}
// 创建表结构
CString tempsql="(";
for(i =0 ; i< nColCount-1; i++)
{
tempsql+=ca[i];
tempsql+=" TEXT,";
}
tempsql+=ca[nColCount-1];
tempsql+=" TEXT)";
sSql = "CREATE TABLE Sheet1 ";
sSql+=tempsql;
database.ExecuteSQL(sSql);
//插入数据
int item_count=resultlist.GetItemCount();
tempsql="(";
for(i =0 ; i< nColCount-1; i++)
{
tempsql+=ca[i];
tempsql+=" ,";
}
tempsql+=ca[nColCount-1];
tempsql+=")";
for(int itemnum=0;itemnum<item_count;itemnum++){
sSql="";
sSql ="INSERT INTO Sheet1 ";
sSql+=tempsql;
sSql+="VALUES ('";
for(i =0 ; i< nColCount-1; i++)
{
sSql+=resultlist.GetItemText(itemnum, i);
sSql+="','";

}
sSql+=resultlist.GetItemText(itemnum, nColCount-1);
sSql+="')";
database.ExecuteSQL(sSql);
}
}
// 关闭数据库
database.Close();

AfxMessageBox("Excel文件写入成功!");
}
CATCH_ALL(e)
{
TRACE1("Excel驱动没有安装: %s",sDriver);
}
END_CATCH_ALL;
}

我不知道这个函数void ExportAsExcel(CString filename,CListCtrl &resultlist,CWnd * wnd)各参数的意义是什么?
怎样初始化?
版主你见过这个程序吗?
还要请版主帮忙解答!谢谢!

[此贴子已经被作者于2006-4-10 22:56:58编辑过]

2006-04-10 22:55
快速回复:[求助]在VC6.0中,将access数据库输出为excel文件,请问版主怎样实现?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037518 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved