| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1022 人关注过本帖
标题:求助!gotoxy()函数问题!
只看楼主 加入收藏
~天下无敌~
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-4-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
求助!gotoxy()函数问题!

下面的程序为什么在VC中编译不了,谁知道在VC中如何解决,谢谢!

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int main(void)
{
clrscr();
gotoxy(35,12);
cprintf("fan\r");

getch();
return 0;}

搜索更多相关主题的帖子: gotoxy 函数 VC include 
2006-04-08 18:54
~天下无敌~
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 
为什么没人管我的问题

朝着伟大的红客狂奔中!终有一日,小日本和美国姥的联邦调查局的官方网站上会飘满红旗和五角星!
2006-04-08 21:50
sunnvya
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1094
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 
就是不管你
把你遗弃

http://www. 第二站>>>提供源码下载
2006-04-08 22:05
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 

查阅了一些资料后基本搞清楚了

vc下的conio.h中没有相应的gotoxy();这只在tc,bc中才有

但可以自己构造一个

#include<windows.h>

#include<iostream>
using namespace std;
void gotoxy(int x, int y) {
COORD c;
c.X = x - 1;
c.Y = y - 1;
SetConsoleCursorPosition (GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), c);
}

int main()
{ gotoxy(20,12);
std::cout<<"Hello world!"<<endl;
return 0;
}

其中的COORD和SetConsoleCursorPosition定义在wincon.h上

SetConsoleCursorPosition用于在相应的设备设置光标的位置,两个参数分别是设备句柄和光标位置结构

GetStdHandle定义在winbase.h上用于获得标准输入、输出、错误输出句柄

当参数标识为STD_OUTPUT_HANDLE时获得标准输出句柄

我查到的~~


[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-04-08 22:12
快速回复:求助!gotoxy()函数问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018136 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved