| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1924 人关注过本帖
标题:求一算法,谢了!
只看楼主 加入收藏
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

没必要加个return,
改成void型就可以了.
不过程序用了全局变量不好,可以把amass变成指针,这样好些.
俺的观点是全局变量最好少用


对不礼貌的女生收钱......
2006-04-09 08:34
剑人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2005-9-21
收藏
得分:0 
你们的做法好像错了,我验证过了!

版主能否给个答案呀,

谢了!
2006-04-09 12:29
andyss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:189
专家分:0
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 
还可以的题目

幽幽黄桷兰----建四狼
2006-04-09 15:05
andyss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:189
专家分:0
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 


#include <stdio.h>

long temp;
long calculate(long m){ /*计算最后一个非零的数*/
temp=m%10;
if(temp!=0) return temp;
else{
m=m/10;
calculate(temp);
}
}

main(){
long i,j,m;
j=1;m=1;
printf("please input a number:");
scanf("%ld",&i);
for(m=1;m<=i;m++){
j=j*m;
}
printf("\nthe last no zero number is:%d",calculate(j));

}


幽幽黄桷兰----建四狼
2006-04-09 15:29
lmatt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-3-30
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
main()
{
long int n,i,j=1;
scanf("%ld",&n);
for(i=n;i>1;i--)
j*=i;
while(j%10==0)
{
j/=10;
}
printf("%d",j%10);
return 0;
}


2006-04-09 17:38
baifenghan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:258
专家分:952
注 册:2006-3-17
收藏
得分:0 
答案
main()
{
int i,j;
int n,t,s;
printf("enter the number:\n");
scanf("%d",&n);
for(i=1,t=1;i<=n;i++)
{t=t*i;
for(j=0; ;j++)
{s=t;
t=t%10;
if(t==0)t=s/10;
else break;
}
}
printf("The bit is %d\n",t);
}
献丑了!已经运行成功!
2006-04-09 20:14
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
以下是引用剑人在2006-4-8 14:24:00的发言:
输入一个整数,求其阶乘的最后一个非零数。从结果的最后一位开始数的非零数。

比如输入6,他的阶乘是720,那么结果就是2,

在如输入4,他的阶乘是24,结果是4。

谢了

我没有看明白?


2006-04-09 20:15
剑人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2005-9-21
收藏
得分:0 
^_^

我已经知道答案了,谢谢大家帮忙。

不过如果输入1000000000,怎么办,大家的方法都不行,耗时间!
2006-04-09 22:48
神經
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 

利用非常初级的知识就可以解决的
#include <stdio.h>
void main()
{
int m,i=1,j;
scanf("%d",&m);
for(;m>0;m--)
i=i*m;
for(;;i=i/10)
{
j=i%10;
if(j!=0)
printf("%d",j);
}
}



没有运行实验,临时写的

[此贴子已经被作者于2006-4-11 15:13:55编辑过]


2006-04-11 15:13
xiaohuli120
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
楼上的好 -- 简练

2006-04-11 21:31
快速回复:求一算法,谢了!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015910 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved