| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 600 人关注过本帖
标题:[求助]启动窗体源代码编写??
只看楼主 加入收藏
qingzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-4-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]启动窗体源代码编写??

现在有一个主窗体Form1,还有一个启动窗体Form2。现在要求是在运行时,首先出现启动窗体大概5秒钟后自动关闭,这时主窗体会出现。我应该怎样实现???具体的源代码编写该怎么写,请帮忙想想!!!!!!!!!!!!

搜索更多相关主题的帖子: 源代码 窗体 编写 
2006-04-07 15:50
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

拖一个timer到form1上,设置Enabled=true;
然后
private void timer1_Tick(object sender, System.EventArgs e)
{

if(this.Opacity<=1)
{
this.Opacity=this.Opacity-0.09;
if(this.Opacity==0)
{
this.timer1.Enabled=false;
Form2 f=new Form2();
f.Show();
}
}
}
首先form1为主窗体,也就是启动窗体,可设置它的ShowInTaskbar=false;这样它就不出现在状态栏上.再在form2上拖一button,在click事件里写Application.Exit();而不是this.Close();这样做的目的就是关闭form2的同时也关闭form1,而this.Close();实现不了这样的功能.

在form2没有关闭的时候,可以让form1隐藏,而我没有办法让他关闭,谁有办法可以分享一下.


<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2006-04-07 21:27
eddysoft
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:113
专家分:0
注 册:2006-2-27
收藏
得分:0 
Form2 aaa=new Form2();
aaa.setVis****(忘了)=true;

关闭时候this.Close();
如果让Form1消失,就this.setVis***=false;


ok

2006-04-07 22:40
快速回复:[求助]启动窗体源代码编写??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011023 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved