| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 700 人关注过本帖
标题:“神七”预计08年发射 目前航天员训练太空行走
只看楼主 加入收藏
卜酷塔
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
专家分:0
注 册:2004-6-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
“神七”预计08年发射 目前航天员训练太空行走

昨天下午,中国航天员系统的“掌门人”———航天员科研训练中心主任陈善广在上海参观“神六实物展”时表示,目前航天员们正在进行“神七”出舱行走训练。

相关航天专家介绍,“神七”的发射时间预计为2008年,与“神六”最大的不同就是增加了出舱活动,包括行走、操作、拧螺钉、安装设备等项目,均是为今后建立太空空间站作准备。

专家解释,航天员出舱活动试验,就是航天员从“神七”密封舱走出来进行各种活动。“神七”的太空行走要求航天员必须在地面做充分的准备,其地面训练一般在一个对比重有一定要求的水池里进行。这种水池通常建在大型的试验房里面,把航天器放在水池中,利用水的浮力模拟太空的失重现象,然后航天员在水池里进行出入舱和舱外操作训练。

据了解,除航天员训练外,“神七”与“神六”还有两大不同。首先是轨道舱的设计,“神七”航天员将进入太空,因此“神七”轨道舱须设计为“气闸舱”,使航天员在这个气闸舱内卸压为零,再打开舱,走出太空。

其次是航天服的设计,这个技术难度相对较大。因为舱外航天服必须具备独立的运作系统,保证航天员离开太空船也能有气、液、电的供给,以维持生存、工作和通讯需要。也就是说,出舱的航天员与这件航天服一起,就相当于一颗小型卫星。

来源:东方早报

搜索更多相关主题的帖子: 参观 中国航天员 太空行走 空间站 掌门人 
2006-04-04 13:32
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
好啊,就期待这天早点到来了

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-04-04 13:43
houjunli
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:346
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 
有要多少人民币啊

2006-04-04 14:04
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
以下是引用houjunli在2006-4-4 14:04:00的发言:
有要多少人民币啊

财迷


本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-04-04 14:14
houjunli
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:346
专家分:0
注 册:2006-2-16
收藏
得分:0 

花的都是老百姓的阿


2006-04-04 14:27
燃烧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3267
专家分:1
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 

Give me a world !   A beautiful world !
2006-04-04 16:06
xupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4049
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
等登了月再来告诉我吧!
美国正在准备登陆火星!

反清复明 http://xupeng.
2006-04-04 17:37
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
05升天了,06也升天了,都是在天上转了几圈,不知道有什么区别?

这个07升天后会做些什么?和05,06有什么区别啊?

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2006-04-05 11:42
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
出舱后回不去可惨了 成恒星了!
2006-04-05 14:35
SongHyeKyo
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
以下是引用唐伯猫在2006-4-5 11:42:00的发言:
05升天了,06也升天了,都是在天上转了几圈,不知道有什么区别?

这个07升天后会做些什么?和05,06有什么区别啊?

可笑,不予置評


The love of the memory
2006-04-05 16:14
快速回复:“神七”预计08年发射 目前航天员训练太空行走
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012873 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved