| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1623 人关注过本帖
标题:小弟危急!
只看楼主 加入收藏
千百千
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
小弟危急!

abc.txt 文件中有一些整数,试编程实现循环输入文件中的整数,判断其能否被3.5.7整除,并对每个整数输入以下信息之一:
(1)能同时被3.5.7整除
(2)能被其中两数(要指出是那两个数)整除
(3)能被其中一个数(要指出是哪个数)整除
(4)不能被3.5.7任一个整除
请各位帮我编译出它的程序.感激不尽.

搜索更多相关主题的帖子: 整数 整除 txt abc 
2006-04-04 10:56
yuxudaoren
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-3-24
收藏
得分:0 
回复:(千百千)小弟危急!

编译出程序??? 源程序呢?

2006-04-04 12:23
千百千
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

我不知道啊!无法下笔啊!

2006-04-05 20:11
ElfDN
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:291
专家分:0
注 册:2005-11-13
收藏
得分:0 
你都没写,怎么编译啊?

2006-04-06 00:32
名人
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:205
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 

abc.txt文件中的内容为:

105
333
555
777
35
19
-----程序代码----
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;

void stat(void)
{
int i=0, num[256];
string str;
const char *sNum;

ifstream in("abc.txt");

while(getline(in, str)) {
sNum = str.c_str();
num[i] = atoi(sNum);
if (!(num[i] % 3) && !(num[i] % 5) && !(num[i] % 7)) {
cout<<num[i]<<"->3,5,7"<<endl;
}else if (!(num[i] % 3) && !(num[i] % 5)) {
cout<<num[i]<<"->3,5"<<endl;
}else if (!(num[i] % 3) && !(num[i] % 7)) {
cout<<num[i]<<"->3,7"<<endl;
}else if (!(num[i] % 5) && !(num[i] % 7)) {
cout<<num[i]<<"->5,7"<<endl;
}else if (!(num[i] % 3)) {
cout<<num[i]<<"->3"<<endl;
}else if (!(num[i] % 5)) {
cout<<num[i]<<"->5"<<endl;
}else if (!(num[i] % 7)) {
cout<<num[i]<<"->7"<<endl;
} else {
cout<<num[i]<<"->NULL"<<endl;
}
i++;
}
}
int main(void)
{
stat();
return 0;
}

-----输出结果----
105->3,5,7
333->3
555->3,5
777->3,7
35->5,7
19->NULL


未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。 清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。
2006-04-06 13:15
千百千
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

谢谢上楼啊!

2006-04-06 15:58
千百千
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

//====================================================
//file1.cpp
//===================================================
int x=1;
int func(){
//....
}//---------------------------------------------------------------------------------
//=====================================================
//file.cpp
//==============================================
extern int x;
int func();
//----------------------------------------------------------------------
void g(){
x=func();
}//----------------------------------------------------------------

//======================================
//file3.cpp
//========================================
extern int x=2;
int g();
//-----------------------------------------------------------------
int main(){
x=g();
//...

2006-04-07 12:22
千百千
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

上面的怎么改错啊?帮忙改改

2006-04-07 12:23
名人
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:205
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 
以下是引用千百千在2006-4-7 12:22:00的发言:

//====================================================
//file1.cpp
//===================================================
int x=1;
int func(){
//....
}//---------------------------------------------------------------------------------
//=====================================================
//file.cpp
//==============================================
extern int x;
int func();//exterm int func();
//----------------------------------------------------------------------
void g(){ // int g()
x=func();
}//----------------------------------------------------------------

//======================================
//file3.cpp
//========================================
extern int x=2; //extern int x; 外部引用的時候不可以賦值
int g(); //extern int g();
//-----------------------------------------------------------------
int main(){
x=g();
//...

參照以下:
file1.cpp

int x=1;
int func(){
return 100;
}
-------------------------------------------------
file2.cpp

extern int x;
extern int func();
int g(){
x = func();
return x;
}
------------------------------------------------
file3.cpp

#include <iostream>
using namespace std;

extern int x;
extern int g();

void main()
{
x = g();
cout<<x<<endl;
}


未必钱多乐便多,财多累己招烦恼。 清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。
2006-04-07 16:29
千百千
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
真的感谢啊!不过还有一个也请帮忙解决.
//file1.cpp
int x=5;
int y=8;
extern int z;
//======================
//file2.cpp
int x;
extern double y;
extern int z;
2006-04-09 22:08
快速回复:小弟危急!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016486 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved