| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 933 人关注过本帖
标题:textbox的数据绑定
只看楼主 加入收藏
樊宇
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
textbox的数据绑定
我想做个aspx的留言本,用textbox控件来输入内容,但是不知道怎么把textbox.text和数据库绑定,请高手们指教下
如果是用它的databind方法的话,该怎么用,或者不是用这个?
搜索更多相关主题的帖子: textbox 绑定 数据 
2006-04-02 21:54
樊宇
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 

自己先顶下


2006-04-03 15:52
nyzfl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:278
专家分:0
注 册:2005-3-21
收藏
得分:0 

没做过,不过肯定要绑定


My-Blog地址:http://fenglin.
2006-04-03 17:35
pzhd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
输入以后再把输入内容存入数据库不可以吗?
为什么要把TextBox跟数据库绑定呢?

2006-04-03 21:03
selflxs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

先与数据库绑定,在建立一个oledatareader对象,使用read属性来读取,
让其textbox.text=对象.item("数据库字段值")记得要关闭read呀,
如建立一个
dr.read()
dim dr as oledatareader=cmd.executereader
textbox.text= dr.item("")
dr.close()
关闭数据库就可以啦


-----因为爱好,所以喜欢!!!水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途。
2006-04-04 08:50
樊宇
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
上面的这位朋友,你的方法是读出数据吗?我想的是在textbox里写数据然后用个按钮直接提交存进数据库里,还是用这个方法吗?

2006-04-04 10:33
selflxs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

dirctList.Items.Add(addText.Text)
Dim conn As New OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & Server.MapPath ("wwwlink.mdb"))
conn.Open()
Dim strsql As String
strsql = "insert into adder(body) values ('" & addText.Text & "')"
Dim cmd As New OleDbCommand(strsql, conn)
cmd.ExecuteNonQuery()
conn.Close()
addText.Text = ""
我用的是文本框向listbox中添加的。道理应该是一样呀你看看吧

[此贴子已经被作者于2006-4-5 14:36:47编辑过]


-----因为爱好,所以喜欢!!!水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途。
2006-04-05 14:24
樊宇
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
成功添加,谢谢你了呵呵

2006-04-05 22:22
快速回复:textbox的数据绑定
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011827 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved