| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 606 人关注过本帖
标题:[求助]很基础的问题,但又很让人头晕的问题,求助!
只看楼主 加入收藏
boss00000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-2-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]很基础的问题,但又很让人头晕的问题,求助!
<%@ page contentType="text/html;charset=gbk" import="baobao.linyuan,java.sql.*"%>
<html>
<body>
<form action="" method=post>
<div style="position: absolute; width: 251px; height: 240px; z-index: 1; left: 163px; top: 123px" id="layer1">
<table border="1" bordercolor=#9CBED6 style="border-collapse: collapse">
<tr height=35><td colspan=2 bgcolor=#9CBED6 height="25"></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>姓名:</td><td height="36"><input type=text name=xm></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>性别:</td> <td height="31"><font color=#314D62 size=2>男<input type=radio name=xb value=男> <font color=#314D62 size=2>女<input type=radio name=xb value=女></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>出生年月:</td><td height="36"><input type=text name=csny></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>籍贯:</td><td height="34"><input type=text name=jg></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>民族:</td><td height="24"><input type=text name=mz></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>政治面貌:</td><td height="24"><input type=text name=zzmm></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>学历:</td><td><input type=text name=xl></td></tr>
<tr align=center color=#314D62><td colspan=2><input type=submit name=xl value=确认></td></tr>
</table>
 </div>
</form>
<%request.setCharacterEncoding("gb2312");%>
<% String 姓名=null,性别=null,出生年月=null,籍贯=null,民族=null,政治面貌=null,学历=null;
姓名=request.getParameter("xm");
性别=request.getParameter("xb");
出生年月=request.getParameter("csny");
籍贯=request.getParameter("jg");
民族=request.getParameter("mz");
政治面貌=request.getParameter("zzmm");
学历=request.getParameter("xl");
if(姓名==null){姓名="";}
if(姓名=="")
{%>
<script language=javascript>
alert("姓名不能为空!");
</script>
<%}
else
{ if(性别==null){
性别="玻璃";
}
if(出生年月==null){
出生年月="西元前";
}
if(籍贯==null){
籍贯="月球";
}
if(民族==null){
民族="少数民族";
}
if(政治面貌==null){
政治面貌="民主人士";
}
if(学历==null){
学历="文盲";
}
out.print( 姓名+1+性别+2+出生年月+3+籍贯+4+政治面貌+5+民族+6+学历);
}%>
</body>
</html>
这是我写的代码!

问题是当文本框的值都为空时(姓名不为空),为什么运行最后只有变量“性别”的值输出来了?我狂晕啊!

[此贴子已经被作者于2006-4-2 17:33:48编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 头晕 基础 
2006-04-02 17:29
dabizi1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

<%@ page contentType="text/html;charset=gbk" import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<form action="" method=post>
<div style="position: absolute; width: 251px; height: 240px; z-index: 1; left: 163px; top: 123px"

id="layer1">
<table border="1" bordercolor=#9CBED6 style="border-collapse: collapse">
<tr height=35><td colspan=2 bgcolor=#9CBED6 height="25"></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>姓名:</td><td height="36"><input type=text

name=xm></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>性别:</td> <td height="31"><font color=#314D62 size=2>男

<input type=radio name=xb value=男> <font color=#314D62 size=2>女<input type=radio name=xb value=女

></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>出生年月:</td><td height="36"><input type=text

name=csny></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>籍贯:</td><td height="34"><input type=text

name=jg></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>民族:</td><td height="24"><input type=text

name=mz></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>政治面貌:</td><td height="24"><input type=text

name=zzmm></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>学历:</td><td><input type=text name=xl></td></tr>
<tr align=center color=#314D62><td colspan=2><input type=submit name=xl value=确认></td></tr>
</table>
 </div>
</form>
<%request.setCharacterEncoding("gb2312");%>
<% try {
String 姓名,性别,出生年月,籍贯,民族,政治面貌,学历;
姓名=request.getParameter("xm");
性别=request.getParameter("xb");
出生年月=request.getParameter("csny");
籍贯=request.getParameter("jg");
民族=request.getParameter("mz");
政治面貌=request.getParameter("zzmm");
学历=request.getParameter("xl");
if(姓名==null){姓名="";}
if(姓名=="")
{
out.print("<script language=javascript>");
out.print("alert('姓名不能为空!');");
out.print("</script>");
}

if(性别==null)
性别="玻璃";

if(出生年月==null)
出生年月="西元前";

if(籍贯==null)
籍贯="月球";

if(民族==null)
民族="绝种民族";

if(政治面貌==null)
政治面貌="无政府人士";

if(学历==null)
学历="文盲";

out.print( 姓名+"<br>"+1+性别+"<br>"+2+出生年月+"<br>"+3+籍贯+"<br>"+4+政治面貌+"<br>"+5+民族+"<br>"+6+

学历);
}catch (Throwable t){out.print(t);}%>
</body>
</html>

2006-04-04 14:19
dabizi1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

这样改,试试
原因:不知道,可能是加了个try{}catch(){}把

2006-04-04 14:24
dabizi1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

改进了一下
<%@ page contentType="text/html;charset=gbk" import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<form action="33.jsp" method=post>
<div style="position: absolute; width: 251px; height: 240px; z-index: 1; left: 163px; top: 123px"

id="layer1">
<table border="1" bordercolor=#9CBED6 style="border-collapse: collapse">
<tr height=35><td colspan=2 bgcolor=#9CBED6 height="25"></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>姓名:</td><td height="36"><input type=text

name=xm></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>性别:</td> <td height="31"><font color=#314D62 size=2>

男<input type=radio name=xb value=男> <font color=#314D62 size=2>女<input type=radio name=xb value=女

></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>出生年月:</td><td height="36"><input type=text

name=csny></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>籍贯:</td><td height="34"><input type=text

name=jg></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>民族:</td><td height="24"><input type=text

name=mz></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>政治面貌:</td><td height="24"><input type=text

name=zzmm></td></tr>
<tr><td height="30"><font color=#314D62 size=2>学历:</td><td><input type=text name=xl></td></tr>
<tr align=center color=#314D62><td colspan=2><input type=submit name=xl value=确认></td></tr>
</table>
 </div>
</form>
<%request.setCharacterEncoding("gb2312");%>
<% try {
String 姓名,性别;
姓名=request.getParameter("xm");
性别=request.getParameter("xb");
String 出生年月=request.getParameter("csny");
String 籍贯=request.getParameter("jg");
String 民族=request.getParameter("mz");
String 政治面貌=request.getParameter("zzmm");
String 学历=request.getParameter("xl");

if(姓名.equals(""))
{
out.print("<script language=javascript>");
out.print("alert('姓名不能为空!');");
out.print("</script>");

}
else{
if(性别==null)
性别="玻璃";

if(出生年月.equals(""))
出生年月="西元前";


if(籍贯.equals(""))
籍贯="月球";

if(民族.equals(""))
民族="绝种民族";

if(政治面貌.equals(""))
政治面貌="无政府人士";

if(学历.equals(""))
学历="文盲";
}

out.print("" +姓名+"<br>"+1+性别+"<br>"+2+出生年月+"<br>"+3+籍贯+"<br>"+4+政治面貌+"<br>"+5+民族

+"<br>"+6+学历);
}catch (Throwable t) {}

%>
</body>
</html>

2006-04-04 15:08
快速回复:[求助]很基础的问题,但又很让人头晕的问题,求助!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016984 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved