| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 708 人关注过本帖
标题:请教一下Delphi的语句
只看楼主 加入收藏
k6000year
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
请教一下Delphi的语句

请问一下

如果要检查用户在edit1中输入的是不是日期(时间/数字/文本)的Delphi语句是什么啊?

能举个例子详细点说明一下吗?

ps:我的数据库是用Access的

搜索更多相关主题的帖子: Delphi 语句 
2006-03-31 23:21
makebest
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
收藏
得分:0 
如何使用 DBEDIT 控件显示字段值,数据类型不需要手工检测,
只要更新的时候,检测一下没有异常就行了,唯一的不足是提示是英文的。
2006-04-01 09:22
k6000year
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
是这样的吗?

就是说,例如我某项在access里面是数字格式,但用户在edit里面输入英文或者中文,系统就会自动提示的吗?

而不是程序出错的?
2006-04-01 21:56
Sewim
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-3-7
收藏
得分:0 
用MaskEdit控件好了嘛
2006-04-03 11:58
qyzzjian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2005-12-7
收藏
得分:0 

自已捕捉一个异常吧,比如输入时间的格式(年/月/日)
先添加DBEDIT控件

try
strToDateTime(DBEDIT1.TEXT);
except
on EConvertError do
begin
showmessage('输入的时间格式有误!');
DBEDIT1.SetFocus;
end;

end;

[此贴子已经被作者于2006-4-3 23:03:16编辑过]

2006-04-03 23:02
fairy1331
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
得分:0 
用异常处理语句

try

StrToDateTime(edit1.text)

except

exit;

ShowMessage(''''输入有误'''')

end

http://develop./ IT同盟必看!
2006-04-04 13:54
快速回复:请教一下Delphi的语句
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021554 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved