| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 819 人关注过本帖
标题:[求助]【求助】ASP新手求助,请ASP高手一定耐心解答,感激不尽!
只看楼主 加入收藏
gc801
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2004-9-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
[求助]【求助】ASP新手求助,请ASP高手一定耐心解答,感激不尽!

我是一个初学ASP的菜鸟,对很多ASP的问题还是一知半解,在这里有一个简单的ASP和ACCESS数据库结合的问题求助。

问题是这样的: 我想在web上建立一个简单的工资查询系统,在前台页,有一个表单,等待用户输入姓名,希望用ASP读取后台数据库pay.mdb里的数据,如果姓名与库中记录核对一致,就将该条记录显示在结果页上。

目前已经在系统数据源里建立了DSN,名称是pay,pay.mdb里有一个“基础表”的数据表。前台的pay.htm代码是这样的: <HTML> <HEAD> <meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=gb2312"> <meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn"> <TITLE>工资查询系统</TITLE> </HEAD> <BODY> <H1>欢迎使用</H1> <HR> <P> 工资查询系统</P> <FORM METHOD="POST" ACTION="pay.asp"> <P> 请输入你的姓名:</P> <BLOCKQUOTE> <P> <INPUT TYPE=TEXT NAME="name" SIZE=20 MAXLENGTH=20> <BR> </P> </BLOCKQUOTE> <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="提交表单"> <INPUT TYPE=RESET VALUE="重置"> </FORM> <HR> <H5> <br>版权所有,2004,保留所有权利。<BR> </H5> </BODY> </HTML>

引用了后台的ASP文件pay.asp,pay.asp代码如下(因为我不会编写,想请教的问题就在这里,请大家帮我完善的我的pay.asp): <% Response.ContentType="text/HTML" set objconn=server.createobject("adodb.connection") objconn.open "dsn=pay;database=pay;uid=;pwd=;" username=Request.Form("name") SQLQUERY="SELECT * FROM 基础表" SET List=DBCONNECTION.EXECUTE(SQLQUERY) while NOT List.EOF response.write ("姓名")&"</p>" wend %> 假设基础表里有如下字段: 姓名,身份证号,应发工资,实发工资。。。。。。

请大家帮我完善我的pay.asp,要求如下: 从pay.htm输入的姓名,传递到pay.asp,如果找到数据库中记录一致的,就将该记录显示在页面上。

我知道很简单,但是请高手一定不吝赐教!

[此贴子已经被belin2000于2004-09-20 09:50:25编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: ASP 感激不尽 耐心 
2004-09-17 17:58
cime63
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:167
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
得分:0 
你不知道这样很乱,别人根本看不明白吗?

2004-09-17 18:26
快速回复:[求助]【求助】ASP新手求助,请ASP高手一定耐心解答,感激不尽!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012514 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved