| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 836 人关注过本帖
标题:firechun请教SQL 语句问题
只看楼主 加入收藏
peacock
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2004-4-21
 问题点数:0 回复次数:6 
firechun请教SQL 语句问题

我现在有两个表A 、B

A 中有字段 A1、 A2 主建为A1

B 中有字段 B1、 B2、 B3、 B4

我现在想用一句SQL语句获得一个记录集C,使得记录集C中包括以下4个字段

C1 C2 C3 C4 ,C中每一条记录是与B一一相对应的,有点像左连表,但必须满足以下条件,

C1 是与A1=B1 时 A2的内容 C2是 A1=B2时 A2的内容 C3 C4 就是 B3、B4

例如:

A1 A2

a11 a12

a21 a22

B1 B2 B3 B4

a11 a21 b13 b14

a21 b21 b23 b24

a11 a11 b33 b34

此时C中的内容就该是

C1 C2 C3 C4

a12 a22 b13 b14

a22 a22 b23 b24

a12 a12 b33 b34

请各位帮帮忙。

搜索更多相关主题的帖子: SQL firechun 语句 
peacock
得分:0 

昨天可能没写清楚,今天重新改过了,请大家看看该怎么写??谢了。

学海无崖,但不是苦做舟,编程是一件多么有乐趣的事,怎会苦呢??? 让我们一起在这个世界里尽情的玩吧!!!
firechun
帖 子:135
注 册:2004-4-13

用一条SQL语句做不到。

无论什么连接,条件总是行与行之间的,而你的要求是一行之中出现不同行的记录。

本人在编程中国发表的所有文章,除特别说明外均属原创,转载时请注明作者编程中国
peacock

谢了!

用嵌套查询不行吗? 我后来想到用 select * from(A as C1 right jion B on B.B1=A.A1) left join A as C2 on B.B2=A.A1 ,可不成功,我想是因为 结果中有两个A.A1 和 A.A2字段所以不行,但不知道该怎么改进? 在此种情况下不知道该怎么用as 来重新标示字段,因为他的从句不是一个select 型的。所以不能用 select A.A2 as C2 来转变字段名称。

学海无崖,但不是苦做舟,编程是一件多么有乐趣的事,怎会苦呢??? 让我们一起在这个世界里尽情的玩吧!!!
peacock

我成功了

firechun
帖 子:135
注 册:2004-4-13

恭喜,呵呵

本人在编程中国发表的所有文章,除特别说明外均属原创,转载时请注明作者编程中国
peacock

这段时间谢谢你的帮助!

快速回复:firechun请教SQL 语句问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。