| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 474 人关注过本帖
标题:求助!串匹配问题!
只看楼主 加入收藏
giant
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2005-12-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
求助!串匹配问题!

下面的程序为什么会出现错误呢?那位能告诉我:谢谢

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
#define MAX 30
typedef struct{
char *ch;
int length;
}HString;

HString InitStr(HString Q); //初始化函数
HString AssignStr(HString Q,char temp[MAX]); //拷贝函数
int Index(HString S,HString T); //模式匹配函数
HString ClearStr(HString Q); //清除函数

int main(void)
{
HString S,T;
char temp[MAX];

S=InitStr(S);
T=InitStr(T);
printf("Please input temp_S.ch:\n");
scanf("%s",temp);
S=AssignStr(S,temp);
printf("Please input temp_T.ch:\n");
scanf("%s",temp);
T=AssignStr(T,temp);
if(Index(S,T))
printf("success.\n");
else
printf("failure.\n");
S=ClearStr(S);
T=ClearStr(T);

return 0;
}

HString InitStr(HString Q)
{
Q.ch=NULL;
Q.length=0;

return Q;
}

HString AssignStr(HString Q,char temp[MAX])
{
int len;

if(Q.ch)
Q=ClearStr(Q);
len=strlen(temp);
if((Q.ch=(char *)malloc(len * sizeof(char)))==NULL)
{
exit(1);
}
strcpy(Q.ch,temp);
Q.length=len;

return Q;
}

int Index(HString S,HString T)
{
int i,j;

i=0; j=0;
while(i<=S.length-1 && j<=T.length-1)
{
if(S.ch[i]==T.ch[j])
{
i++;
j++;
}
else
{
i=i-j+1;
j=0;
}
}
if(j>=T.length)
return 1;
else
return 0;
}

HString ClearStr(HString Q)
{
if(Q.ch)
{
free(Q.ch);
Q.ch=NULL;
}
Q.length=0;

return Q;
}

搜索更多相关主题的帖子: include 
2006-03-27 22:04
giant
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2005-12-11
收藏
得分:0 
没人帮我吗?

2006-03-27 22:57
success
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-24
收藏
得分:0 
呵呵,我看了看,其他人的程序全部都有回复,惟独你的程序无人回复,还是我帮你吧。
我仔细看了你的程序,程序没什么问题,唯一的问题是你动态分配有问题:
if((Q.ch=(char *)malloc(len * sizeof(char)))==NULL)
此句错误,更改为:
if((Q.ch=(char *)malloc(len * sizeof(char)+1))==NULL)
这样就不会有问题了,因为动态分配的时候不要忘记串的结束标记'\0';

请指教

2006-03-28 00:35
success
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-24
收藏
得分:0 
呵呵,你的问题怎么没人管啊,还是我帮你吧!
if((Q.ch=(char *)malloc(len * sizeof(char)))==NULL)
此句错误:更改为:

if((Q.ch=(char *)malloc(len * sizeof(char)+1))==NULL)

请指教

2006-03-28 00:37
success
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-3-24
收藏
得分:0 

2006-03-28 00:41
快速回复:求助!串匹配问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015439 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved