| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 460 人关注过本帖
标题:[求助]操作符丢失的问题
只看楼主 加入收藏
马甲大王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]操作符丢失的问题
Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e14'

语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'Unid =' 中。

/index.asp,行 6


出现如上错误,我总共就2文件,一个index.asp,一个conn.asp
index.asp部分源代码
<%
id=request("id")
Sql = "Select * from article_info where Unid = " & id

Set Rs = conn.execute(Sql)

if Rs.eof and Rs.bof then
response.write "<li>没有文章已经删除或者不存在!"
Response.End()
else
article_info = Rs("article_info")
end if
Rs.close
set Rs=nothing
%>


conn.asp部分源代码
dim conn
dim connstr
dim db

db="data.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr


另外,我如果index.asp里的Set Rs = conn.execute(Sql)前面加上一句on error resume next,页面就正常显示了,但我不想加这句on error resume next,请问我到底哪里出错了?另外我数据库就一个表,表里就2字段unid和article_info,原来默认有的那个id给我删掉了,不知道这有没有关系.

[此贴子已经被作者于2006-3-27 17:20:36编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 源代码 request Microsoft 丢失 
2006-03-27 17:19
VB爱上我
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:478
专家分:52
注 册:2005-10-14
收藏
得分:0 
有可能是request("id")没有传过来。还有可能是Unid这个字段是字符型的。
也有可能是conn.asp部分源代码没有在index.asp部分源代码前。



IT618资讯网 提供服务端开发,前端开发,网页特效,热门开源系统研究,软件下载,站长建站,淘宝开店等学习资料.
2006-03-27 18:00
马甲大王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
没有传过来?要怎么样才能传过来?
unid为数字型,
我在index.asp最上面include conn.asp,应该在index.asp前面就执行的啊.
我到底哪里出错了?
2006-03-28 08:48
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
这样传
index.asp?id=1

2006-03-28 09:45
快速回复:[求助]操作符丢失的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015984 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved