| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1435 人关注过本帖
标题:比较难琢磨的题
只看楼主 加入收藏
nsfocus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2004-9-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
比较难琢磨的题
怎么用C语言实现 打印输出效果啊
能控制输出速度
比如输出 abcdefg 1秒弹出一个 或是N秒
搜索更多相关主题的帖子: 效果 打印 C语言 输出 abcdefg 
2004-09-14 19:34
young
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:223
专家分:160
注 册:2004-9-5
收藏
得分:0 
好象有个sleep()函数,在头文件dos.h中吧
我也不太确定,函数括弧中输入数字,sleep(2);
让程序“安睡”两秒,我也不怎么清楚,你用一下试试。

如果你爱C语言,请你爱指针; 如果你爱指针,请你爱指针的指针;
2004-09-14 19:44
nsfocus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2004-9-14
收藏
得分:0 
谢谢 我去试试

2004-09-14 19:57
nsfocus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2004-9-14
收藏
得分:0 

#include <stdio.h> #include <dos.h>

int main () { printf("a"); sleep(1); printf("b"); sleep(1); printf("c"); sleep(1); printf("d"); sleep(1); }

--------------------Configuration: dos - Win32 Debug-------------------- Compiling... dos.cpp E:\cpp\dos.cpp(7) : error C2065: 'sleep' : undeclared identifier E:\cpp\dos.cpp(14) : warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed 执行 cl.exe 时出错.

dos.exe - 1 error(s), 0 warning(s)


2004-09-14 20:02
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

靠,那么有100个字符你不是要用100个printf??

int main () { char *s="1234567890",*a; a=s; while(*a) { printf("%c",*a++); sleep(1); } printf("\n"); a=s; while(*a) { printf("\b%c",*a++); sleep(1); }

}


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-09-14 20:08
nsfocus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2004-9-14
收藏
得分:0 

能讲讲原理吗

最好清楚点啊


2004-09-14 20:12
nsfocus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2004-9-14
收藏
得分:0 
1我也觉得慢 能0.5什么的吗

2004-09-14 20:13
nsfocus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2004-9-14
收藏
得分:0 
我改成0.5就 没有这个效果了

2004-09-14 20:14
young
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:223
专家分:160
注 册:2004-9-5
收藏
得分:0 
sleep是TC中的,我还以为你是用的TC呢
在VC++中好象用  _Sleep(2)吧,
你可以查找的啊,目录是在Include文件夹中
你输入sleep肯定能查到很多,看看是在哪个头文件中

如果你爱C语言,请你爱指针; 如果你爱指针,请你爱指针的指针;
2004-09-14 20:14
nsfocus
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2004-9-14
收藏
得分:0 
谢谢啊  我用的TC  刚才用VC++

2004-09-14 20:16
快速回复:比较难琢磨的题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015141 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved